看得见的爱作文600字
您是可亲的。依然清晰的记得,六岁那年,第一次到小学报到的日子,在偌大的校园中有找不着北的茫然,鼻子一酸就落下了“金豆豆”。是您,那个长发飘飘,身着长裙的女老师,拉起我的手,把我领到自己的座位上,帮我抹去了眼泪,用温柔的语气安慰我说:“小朋友,不要哭了,我们已经长大了,上小学了呢。你只要乖乖地听老师的话,等到放学,妈妈就会来接你的,好吗?”您对我微微一笑,让我的恐惧心理烟消云散,并且让我对这个温婉可亲的启蒙老师产生了好感。
您是神奇的。当您朗读课文、为我们分析课文意思时,您的神情总是那么专心致志,您动听的声音、您抑扬顿挫的语调以及您读出来的情感,使我们好像都看到了一幅绘声绘色的画面。您总是能把一些难记的声母、韵母编成一首首有趣的儿歌,想出各种好记的方法使我们能够更轻松的记住生字。印象最深的就是那个“照”字,“一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,留下四滴血……”这一句生字口诀我至今仍记忆犹新。您独特的教学方法,使我们的语文课变得生动有趣,而不枯燥乏味。
您是可敬的。她有自己的家庭,有自己的孩子,却日复一日,年复一年地尽职尽责,把我们当成您自己的孩子。面对成绩跟不上的学生,您总有十足的耐心反复教导;面对成绩优秀的学生,您总不吝于鼓励;面对说谎犯错的学生,您总会严肃的批评劝导……然而您又有多少空余的时间去陪伴、去辅导自己的孩子呢?
熬夜批改作业给您留下的黑眼圈,我们看得见;我们的学习进步给您带来的欣慰笑容,我们看得见;岁月蹉跎给您染白的银发,我们看得见……这些我们看得见,都看得见。
老师,您若为蚌,那么我们便是蚌里的砂粒。您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。感谢您,柯老师,我的启蒙老师。感谢您对我们的谆谆教诲,感谢你给我们的,那看得见的爱。