关于春节的作文范文250字
那里的春节与北方的大同小异,相同的地方是贴春联,穿新衣,给压岁钱,准备丰盛的年饭,初一都到各家拜年;不同的是,家家都准备了腊鱼、腊肉、腊肠、腊鸡、鸭等,挂满了一整条绳子。据说这样可以吃很长的时间。
但给我留下印象最深的还是和哥哥、姐姐们在大年三十的晚上放鞭炮。哥哥、姐姐们放大鞭炮,他们去点火,我在远处捂着耳朵观看,当听到响声时,都高兴地跳了起来。然后,哥哥、姐姐他们陪着我玩小烟花,我拿在手里,一会儿姐姐给点火,一会儿哥哥给点火,我就拿着摇来摇去,见到火花四溅,噼噼啪啪地响,我太开心了。
我非常喜欢过春节。