十六的夜晚(话题作文/200字)
今天晚上我出院有事,因为走得急,没开院灯。
可是院子里树呀狗呀,就连墙外的树叶,都能够看得一清二楚,院子里就像白天一样明亮。
我猛一抬头,看见月亮像一个散发着香味的大烧饼,贴在碧蓝的天空上,馋人呢!可惜呀,它在天上,我在地上。月亮好像是聚集了人间所有的灯光,又反射回大地,才把黑夜变得像白天一样。于是我问妈妈:“今天的月儿为什么这么圆?夜晚为什么像白天?”妈妈告诉我今天是十六。
但是我还是不明白,妈妈又告诉我,解答这个问题需要地理知识,也可以查少年百科,等我长大了,一定要当个天文学家,弄清月亮的秘密!