你我都变啦(初二/1000字)
嘿你好!我叫XXX”
“你好!”
我们的友谊和所有最初的友谊一样都是从最简单的“你好”开始的,我们都是彼此来到中学后的第一个朋友。
开学后的两三个月,我们两人几乎是形影不离的,下课了铃声一打我们总会聚在一起,说说笑笑,尽管我们真的不像,但默契却是出乎意料的好;放学了老师话一结束我们总会拎起书包一起向外跑;假期了作业一做完我们总会带着烦恼一起到游乐场
我以为这就是永远,自作多情的以为这就是永远。
直到有一天,我突然发现我始料未及的一切居然真的会伴随着我们产生了裂痕的友谊出现!
同往常一样的,我一放学去拉你的手,第一次你对我说:“你先走吧我有事。”
我天真的以为你真的是有事要处理,对你撒完从来不对别人撒的娇,然后背上书包独自离开。
那天的路似乎特别的远,街边本来就不多的路灯显得更加萧条,或许因为你,或许因为少了平时只对你的恬噪。
等了很久的车,而坐上的车居然异常清净,更让我想起了以往的喧闹。
第二站,停下之际,我看到对面的你和她吃着我们平时常买的小吃,却绽出了平时没有的笑。
回到家,看着外面漆黑的夜空,想起了我的寂寞和你的微笑。我问自己为什么你选择了别人却放弃了我,我做错了什么?即便我有错,我们不是约定了,约定了会包容彼此的缺陷吗?!我怕,我不敢问,纵使我那么想知道其中的缘故。
第二天,当清晨的第一缕阳光照进来时,我满以为昨天过去了,不在了,没有了,纵使我知道这是逃避罢了。
我踏入教室的门却见你和她聊得正欢,欢的我经过了你们的身边你都没有发现,我坐在位置上,听着你们谈论的话题,关于未来关于梦想那些我以前问了那么多遍你都一句简简单单带过的话题对于她你却不再保留!
我得承认我是懦弱的,因为我终究没有勇气去问。
你还是回来找我,我们一起,一起走着以前的路,我想,或许这是最好的结局了吧。
流逝而过的时间,不断退后的风景,还有意外邂逅的人,终究渐行渐远。
你变了,我成了你和她议论的话题中一个普通的笑话甚至是嫌弃的对象,尽管你表面上还是对我那么好,好得以至于我亲耳听到你们的谈话还在自欺欺人的以为只是假象;我变了,我曾经那么天真的以为我们会携手永远,以为我们的友谊会地久天长,可结果,我要看着你们的笑容听着你们的唾弃然后对别人强颜欢笑
你我都变了,曾经我以为不会变的友谊也变了!
我们都没能逃脱社会的俗套,成为了我们人生里程上彼此的第一个祭祀品。
你我都变了,曾经我以为不会变的承诺也变了!
虽然我会一直在原地等你,但我想也回不去了!