中秋节,家家户户团圆的节日。在我家,哥哥有事不能回来,爸爸来去匆匆,妈妈只是买了几个月饼。我一个人躲在房间里,模模糊糊听到楼下有动静。哦,原来是二伯的女儿带着男朋友来过节。没一会,他们也走了。
天空下起了蒙蒙细雨,显得这个中秋节分外冷清。我抓起一个不知是五仁还是豆沙的月饼继续发呆。窗外的雨越下越大,雨水顺着屋檐成串地往下滴,我的眼皮也一个劲的往下掉在梦里,我回到了去年的中秋节:我们一家人围着餐桌,不时上演着“夺食”的节目;饱餐一顿后,我的几个好友拉着我满村子乱跑跑着,跑着,突然,他们都不见了,只留下我一个人站在村口。我大声叫着他们的名字,可是回荡在我耳边的只有愈来愈清晰的哭声。我猛地惊醒过来,才发现我还是一个人待在我的小房间里。
今年的中秋,月亮躲在云层里不肯出来,漆黑的天空中连一颗星星都没有,也许月亮也是怕寂寞的吧。