美丽的桂花
我家我家后院有一个引人注目的花园,里面有各种各样的植物,特别美丽。夏天的时候,那里有各色的蝴蝶,紫的、黄的、蓝的还有各种颜色的花儿,比如菊花、桃花、水仙花、桂花
这些花里,我最喜欢的是桂花,桂花的小花苞只有米粒大,一点都不惹人注意。我读一年级的时候,曾和爸爸站在桂花树下问过爸爸:“都到了秋天了,桂花为什么还不开花呀?”爸爸说:“其实它已经在长花苞了,只是它的花苞很小,你没看见。”原来是这样的,我想我以后要细心观察身边的植物,每种植物都有自己的生长规律,大自然真是奇妙。
记得以前,我三年级的时候,我的妹妹想要看桂花,可是我们家的桂花树已经枯萎了。我放学的时候看见了路边的桂花树,上面开满了桂花,有黄色的,也有白色的,桂花掉了满地。于是我上前折了一枝桂花,送给了妹妹,妹妹高兴极了。
我非常喜欢桂花,还因为桂花香味沁人心脾。
我希望我家院子里能多种一些桂花树,让桂花香充满我家的花园。