美丽的小池塘
我家乡的小池塘,一年四季景色优美。
春天,小池塘四周不知名的花儿开了,白的、红的、紫的五颜六色,争奇斗艳,像是给小池塘戴上了一个五彩缤纷的花环。小池塘清澈见底,鱼儿在水中欢快地游来游去,不时吹起一串泡泡。
夏天,小池塘里长满了荷叶,绿绿的,圆圆的,有大的,有小的,荷叶中间长出许许多多的荷花,有粉荷、红莲、白花,微风吹来,犹如一个个小姑娘在跳舞呢!真是美不胜收啊!
秋天,黄黄的叶子从大树妈妈身上飘落下来,像是蝴蝶在空中飞舞,落到池塘中就像一只只遨游的小帆船,小鱼儿们在帆船下捉迷藏呢!
下雪后的小池塘最美。闪着银光的雪把小池塘围绕在中间,像是冬姑娘给小池塘系上了一条白色的围巾。水面上结了一层薄薄的冰,小池塘变成了一面明亮的大镜子。小动物们都回家睡大觉去了,冬天的小池塘在安静地等待春天的到来!
家乡一年四季风景优美的小池塘,我喜欢你。