那件难忘的事(叙事/800字)
在茫茫人海中遇见你,是我最幸福的事。——题记
我从来没有想过这样微不足道的事情也能被你重视;我从来没有想过我也可以这样被人关心;我从来没有想过我也能被人打动,我以为不会有人知道我心里的想法,可,他却打破了我所有的“认为”。
曾经,我们之间发生了很多,我依旧清晰地记得,不知道你是否还记得。那件事是我们两个脆弱的心真正在一起的原因吧。
依旧清晰地记得,那天我在玩小刀子,呵呵,一个女生玩小刀很危险,如此,我也“中刀”了。
伤口不断的往外冒出鲜血,同学们一个个的都围了过来,左一句右一句的问我有没有事,疼不疼。我回答是不疼,其实真的很疼的,只是不想让他们担心,我就是这样的性格,或许是天生的保护意识不想让别人知道我的心思。
我在人群中寻找着他的身影,还好,再转身后,我在人群中发现了他的身影,他的脸上充满了焦急,可却在一刹那,转身了,我不明白,心里很难受,就好像有一个人遏制住了我的心脏,不让他跳动,顿时喘不过气来。也觉得伤口更疼了,有种疼到泪都快出来的感觉。
“快让让,让让,让开。”一声焦虑而又带些喘息的声音闯进我的耳朵。
再一次转身,就看见他满头大汗的跑来,手里还拿着不知从哪里来的创可贴,我的心里瞬间被填满了,心情不觉见明朗起来,连伤口也没有那么疼了。我有些心疼的问:”你去哪弄的创可贴啊?“他笑着,满脸不在乎的说:”别问了,赶紧把创可贴贴上吧。?“我愣住了,嘴上小声嘟囔的说:”他为什么这样关心我?我值得他这样关心吗?“”值得!“我瞬间回过神,看着刚才说话的人,是他?是他说的吗?他看着我的眼睛,真诚的又说了一遍:”你值得我做任何事。“我那堵在眼眶里的眼泪流了下来。抱住了他,”我也可以为你做任何事,不后悔。“
而身旁的人群,早不知道在什么时候散开,只有我们两个紧紧拥抱,在自己的世界里只有彼此,天地间只有刚刚的话萦绕在耳边。
谢谢你的到来点缀了我的生命,谢谢你的话语温暖了我最孤单的青春,无论将来如何,至少现在我们彼此依靠,彼此是唯一。