母亲啊(初一作文)
母爱是启明灯,照亮人的一生;母爱是温暖,汩汩流进心田;母爱是彩虹,点缀人间。
那是小学毕业的暑假期间,我和弟弟、妈妈在夕阳下的照射下坐在门前聊天。美丽的夕阳如同一匹匹染得鲜红的丝绸,散落在西方的天空,构成了一幅美丽的图画。
小时候,我最喜欢穿妈妈做的布鞋,光脚板往布鞋上一套,走起路来格外舒服,那密密麻麻的针脚,踏上去如按摩一般。有时候偶而肚子痛,妈妈便会拿出一只废布鞋,把鞋底在火炉上烤的火热,然后掀开衣服把鞋底往肚子上一贴,烫几次肚皮,肚子痛往往能好。没有布鞋烫肚子的时候,我也常用热水袋实验,可是功效往往没有鞋底烫得好。
转过头来,六年的小学时光飞逝而去,马上就要上初中了,突然间没有了布鞋,我突然显示出了一丝对布鞋的留恋和向往。在与弟弟、妈妈的谈话中,我也透漏了此意,可是母亲仍是在一旁坐着,一声不吭。
几天过去了,我也渐渐淡忘了此事,可就是在那天晚上,我明白了世间的母爱!那是在半夜的时候,我正在被窝里睡着,却突然被一阵咳嗽声吵醒了,竖耳静听,一阵阵咳嗽声不断地从母亲房间里传来。我穿上了衣服,走到了母亲房门前,悄悄地推开门,露出了一条缝,我从缝隙间望去,你猜我看到了什么?母亲在昏暗的白炽灯下,及其吃力地赶做着一双布鞋。咳嗽声也不时传进我的耳朵里。我的脑袋嗡的一声似乎什么也听不见了,回到房间,眼睛已经热泪盈眶,想想刚才的情景,不由得一阵心酸。哎!“谁言寸草心,报得三春晖!”
于是,我又有了一双布鞋,穿在脚上特别舒服,这舒服不是物质上的,而是精神上的,现在想起来,难免也会有几滴热泪落下
母爱是爱的"港湾,使我感受温暖;母爱是一棵大树,为我遮风挡雨;母爱是一盏明灯,照亮我前行的路程
母亲啊!