慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!题记
母亲的爱不是浓烈的酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们须臾不能离开的。在纷繁的红尘世界,因为有了一份爱的存在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的。我们如水,纯净透明,母爱如水,绵延不断
从小我就算不上乖巧的孩子,在“严母慈父”的家庭中,我总是表现的更爱爸爸些,因为总觉得爸爸更爱我。会做好吃的饭菜,会唱好听的歌,会讲好玩的故事。而妈妈,你总是板着脸,总是批评我,总是嫌我做的不够好,总是说我笨总而言之,在我的印象中,你是一个强势,令我烦的不合格妈妈。
可是我还忘记许多。我忘记了刚学写字时谁被我弄的一手墨水还不辞辛劳的一遍一遍教我。我忘记了刚学系鞋带时我一直学不会,谁仍然不厌其烦的一遍一遍教我。我忘记了刚学骑自行车时,我一直不会,谁批评我,激励我去努力。是你啊,我最深爱的妈妈。
从这里开始,我改变了对你的看法,因为,我知道了你所做的一切都是为了我。你是我最深爱的人。
在你那里,我长出了脊椎和勇气,形成了大脑和思想,缔结了心脏和希望。你给我的漂亮衣服,我都可以给你,可是你身体里曾经温暖我的“海洋”,我此生都无以偿还。叛逆了很长时间的我一直都不算孝顺的孩子,可你不知道那是我羞于感激。你不知道我多想伸手去抚顺你那白色的鬓发,抚平岁月刻下的纹路。原因是如此的简单:因为我来自你。
今天,我静静地坐在这里写着我对你的爱,我想对你说的太多太多,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你。”