创造属于自己的美丽
我相信,努力和坚持一定可以让我创造属于自己的美丽。
一晃眼已经到了初三了,我们已经没了小学时的幼稚,我们已经长大了,我们将要迎接人生的一个转折点。此时的心情是激动不已的,但又非常的忐忑不安,我们有了学习上的压力,有了老师和父母的压力,有了学校的压力,但压力也是动力。
优异的成绩需要动力来实行,需要压力来激励,需要我们的坚持。
努力从何而来?在你早中晚读时,比别人早读一分钟或是五分钟,在大家都很认真的时候,我们读的更要认真、大声,读书不讲究速度,只讲究效率,努力还体现在炎热的天气上课是否认真,当大家都很困的时候,我们是否有坚强的意志,提醒着自己。
有了努力还必须得有坚持,学习不是一时半会就可以完成的,做事都要讲究坚持,考试一两次的失误,不要对学习就失去了信心,不要以为自己就不是这块料,要继续坚持努力学习。初三的学习比以前要苦好几倍,也很累,但我们不学习又能怎么办呢?难道要早早的步入社会吗?在现代社会,没有一定的知识,也是一件可怕的事。
坚持和努力是相互依存的,有了努力没有坚持,相信你只能取得短暂的胜利,有了坚持却没有努力,可能在学习上,一直也就平平淡淡的吧。
在初中阶段的最后一百多天,我们决心要努力和坚持,掘弃偷懒的坏毛病,除去享乐的年头,在这一百多天,让我们的汗水滋润身体,让紧张的学习压力成为我们的动力,让我们在转折点前留下美好的足迹,我相信,我一定能创造属于自己的美丽。
“不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活。”