创造属于自己的美丽
我读《堂吉诃德》,第二十四回,堂吉诃德解救了一批被国王命令去海上服苦役的囚犯,可是堂吉诃德却挨了囚犯的进攻,抢走了他的物品。当桑丘·潘沙苦苦叹息时,堂吉诃德依旧是那么勇敢,那么坚强,那么自信。
20xx年6月12日
当重重地摔倒在地上时,我感觉到血液的喷涌;那重重的一踢,让我的脚趾皮开肉绽一阵麻木,完了,完了,全完了!那段日子我感到自己的脚趾废了,走路时也是跛着脚,满脸痛苦。为这,我已经逃了三天的跑操,而当第四天时,我也无可奈何。
或许那天我真的要倒在跑道上了,但我依旧拖着那条半废的左腿,跑完了三圈。那天的阳光很耀眼。跑完后,我却似乎感到有新鲜的血液在流淌。我认为,拖着这条我认为已经半废的腿在阳光下热烈地奔跑,这是一件很快乐的事情。
20xx年6月13日
当我紧张地喝完那瓶褐色的麻药,我也已感觉不到那双手的颤抖;当那条发着光的管子在我喉咙中无情地肆虐着,我也已感受不到那急促的呼吸;当我的心脏在胸口热烈地滚动,我也已经认为这次自己真的死定了;当我的耳畔再次响起那首《映山红》时,我的嗓子也早已烂醉。
“跟你说了,不要大声地吼,唱歌这种东西你轻轻地哼几句就可以了。”医生如是告诉我。这下好了,禁言一个月,哼!当有些人认为我太傻、太过于迂腐的时候,我也只是默不作声,望着窗外那青白色的光,若有所思……
20xx年3月9日
有些人认为堂吉诃德太傻,不懂得变通,凭借他展示出了骑士道的腐朽。其实,这些人都错了。或许堂吉诃德是有些许鲁莽,但他敢于挑战这个世界的腐朽,去追寻自己心中的理想,他要重振骑士道,他要救济天下。
当他被旅店老板戏弄,当他横扫比斯开人,有人认为他是个疯子,也有人认为他是个英雄。当他的几颗牙齿被打掉,当他的头盔被海盗夺去后,他依旧是那样乐观、自信、勇敢,救济人民于水火之中,正所谓“上帝为你关上一扇门,同时也为你打开一扇”。
他心中永远生活着一位公主——杜尔西内娅·德尔·托波索,并举起他的大刀长矛,跨上他的罗西纳特冲锋陷阵,这也是他精神的依靠,像一束绽开的烈焰,在那无边无际的黑暗中——尽情绽放!
20xx年4月25日
我们也都是不完美的人,但每一个人也都有自己的理想和思索,也曾遇到过无数的艰难险阻,但我们要像堂吉诃德那样有一颗纯洁的心,提起大刀长矛为之奋斗,创造的属于自己的美丽并让美丽尽情绽放。