想要白里透红的粉嫩肌肤,是很多女人的梦想。尤其是女人一到三十之后,便会出现很多肌肤问题。但是,想要保持青春,必须有好的习惯.
女人成就“不老”的保养绝招
绝招1:绝对不要裸着脸上床
皮肤细胞在晚上睡眠期间的活动速率要远比白天来得快,对营养的需求和吸收速度也比白天清醒时来得多。
皮肤细胞在晚上睡眠期间的活动速率要远比白天来得快,对营养的需求和吸收速度也比白天清醒时来得多。因此,所有的美容专家都同意晚上睡觉时是皮肤最佳的保养修复期。
永远50岁的好莱坞美艳巨星琼-考林斯在接受杂志专访,提到她的 美丽秘诀时说:女人千万别偷懒,哪怕你身边只有一罐抹面包的植物油,都得往脸上抹,绝对不可以裸着脸上床。
绝招2:跟着皮肤生理节奏走
每一天、每一个星期、甚至每一个月,身体内脏的功能总是随着一定的节奏与旋律在起舞与改变,皮肤也是一样!
在办公室里准备一瓶收敛水、一瓶保湿霜。吃完中饭后,用棉片沾着收敛水清洁一下额头;下午4时,歇会儿喝杯下午茶后,顺手给额头补充点保湿霜。
收敛水 熬夜洗脸
如果真的需要熬夜,就先洗好脸,做好各项夜间保养步骤后再继续奋斗,以免皮肤孤军奋战。此外,最晚的保养时间是晚上11时。
一天24小时之内,额头腺体的分泌都各自不同。其活力最低的时间点约在下午4点钟左右,而分泌最高点则在中午1点钟左右。