二年级的时候我们班来了一名新老师周老师。
初次见周老师的时候她有一把乌黑亮泽的头发,一张樱桃小嘴。最重要的是;周老师脸上长着一双“会说话”的眼睛。
记得有一次,有许多老师来听课,周老师让我朗读课文,我的心里有一丝紧张,我突然看见周老师的眼睛似乎在说;“别害怕,别紧张,相信自己一定能读好!”我看看周老师的眼睛,胆子大了,恢复了自信,声音也洪亮了。读完课文后,老师的眼睛似乎又在说:“读的好!”
还有一次,我感冒了。上课时,周老师不时用眼睛看看我,似乎又在说:“累吗?吃得消吗?”顿时,一股暖流流入我的心中。
现在,周老师虽然不教我们了,但是我每次看见周老师,我总要先看看他旳眼睛,看一看周老师对我说些什么。每次,课间活动时。周老师会和我们玩“老鹰捉小鸡’的游戏。老师当老鹰。她一下子跑到东一下子跑到西,眼睛呢?睁得大大的,好像在提醒我们,“哎,当心被我捉住!”太可惜了!末尾一只小鸡跑的太慢,一下子就被老师捉住了。这时候,周老师的眼睛眯成了一条缝,似乎在说:哈哈,这回可被我捉住了吧!同学们上气不接下气地说:老师,你真厉害!我爱看周老师那双会说话的眼睛!