我的班主任(话题作文/450字)
姓吴,名叫明珠。她教我们数学,大家都亲切地称她为“吴老师”。吴老师长着短发,嘴边总是带着微笑,显得很和蔼。
我的班主任吴老师工作特别认真。为了区分学生每次的“档次”,吴老师着实费了不少心血,只要你做得又对,又公整,吴老师总会奖我们一个“优”字。
吴老师总是尽职尽责地为我们而勤劳的工作着。记得有一次,上数学课,我没有留心听,老师叫我做作业,我竟然不会做结果全部做错了,老师叫我重做,结果又不对,当时我很后悔没有聚精会神地听课,这时吴老师一直在我的身边耐心地辅导着我,直到我理解为止。
还记地有以次,我肚子痛得很,趴在桌子上,脸色苍白。吴老师赶快叫同学扶我到校医室。不巧,当班校医请假了,我只好捂着肚子回到了教室。见此情景,吴老师赶紧带我到办公室,倒了杯水给我喝,可我马上吐了出来。没有办法,吴老师只好打电话让妈妈来接我。在等妈妈的时候,吴老师一边拍我的背,一边为我擦汗,等了好久,没有见妈妈来,吴老师说:“算了,离上课还有一段时间,我送你回家吧!”说着搀护着我回家了。
半路上,我止不住热泪满眶,我暗暗下定决心,将来,我也要做一名老师,像吴老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们。