年(初三/700字)
现在回想起小时候过年的情景,那可真是热闹非凡,到处张灯结彩,处处都贴着“春节快乐”的字样,鞭炮声时不时就会给你来几发。同时,家中也全是亲戚朋友。不用说,红包,压岁钱拿到手软,小伙伴们都聚在一起。晚上,一家人热热闹闹的吃年夜饭,看着春晚
什么,你还以为这是现在?不完全是。现在,随着时代的发展城市的春节已经大不如前,但是,我可是刚从农村回来的哦,快来看看我们家的年味吧!那些普通的咱就不提了哦
我们开车回到乡下,一进院门,就听见“砰”的一声巨响!原来是表弟在放雷炮。坐了一晚上的车的我们可谓是心累啊,又受了刺激,就是那声雷,真是雪上加霜,我正要发火,表弟溜了过来,拿了满满一袋子炮,笑眯眯的对我说;“你们回了啊,嘿嘿,不要生气嘛,听说你们城里不准燃放烟花爆竹,看,这些都是我为你买的”看到如此多的炮,我心中的怒气顿时消了一大拿了几个打火机,屁颠屁颠的跑去放炮去了。晚上,我们点了个大盒子烟花,觉得厉害极了,又大又美的,好玩死了。第二天,我们拿了许多响炮,把三分之一的火药倒出来,点燃了一大堆其他七里八里的响炮,啪啪啪啊无数个声音响了起来,多多响炮?不是三响?我还以为是三响呢,真的是,我丢了好多,响了足足有2分钟,笑得我合不拢嘴。我可告诉你,城里可不准玩这些
还不止这些呢!该吃年夜饭了,什么?没饮料,这可让我大跌眼镜,作为一个纯吃货来说,吃饭没饮料,天塌下来了?诶,不对啊,怎么也没酒?不对吧,北方人最爱喝酒了,很多人嗜酒如命。这两个问题令我百思不得其解。一问外公才知道,原来,我们那边吃饭和喝酒是分开的,吃饭就是吃饭,喝酒就是喝酒,小孩纸也是一样,这风俗是不是很奇特呢?