自从上次老婆婆一家把想吃驴的老虎和想偷驴的小偷吓跑后,他们两口就从人烟稀少的"林子搬到了热闹的街市,整天靠卖蔬菜和一些常见药草的钱为生。
《漏》后续
一天,老婆婆老公公又一次利用智慧战胜了老虎和小偷。
到底是怎么一回事呢?我们去看看吧!
原来,上次老虎和小偷被“漏”吓跑,弄清楚了事情后,决定联手一起报复老婆婆一家两口。于是他们绞尽脑汁想了很久,终于想到了报复方法。他们的报复方法是:小偷先去引开老婆婆一家,老虎再趁机溜进驴圈,把驴吃掉(但不要把驴皮弄烂了,因为小偷还要用来卖钱呢!)。嘘!小声点,可别告诉他们我偷偷告诉了你们他们的报复方法,不然就糟糕了!
不料,却被老婆婆听到了,她赶紧回家准备去了。
到了他们报复当天,小偷到了老婆婆家,爬上屋顶,从屋顶跳了下去,准备偷他们家的东西。却看见了早已等后多时的老婆婆夫妻俩,所以,他只好束手就擒。老虎见没动静,以为小偷早已弄好了,就到驴圈旁准备吃驴。但里面根本没有驴,只有扮成驴的小偷!老虎知道计划失败了,只好投降。
唉,谁叫他们贪心呢?如果不是他们的贪心就不会造成这一切了。所以我们也不能贪心哦!