第一“大家好!我来做一下自我介绍,我是赵晓萱,我8岁,上一年级(可按自己的情况)”这就是一种很好的自我介绍法,还有介绍家人、朋友等等。介绍家人、朋友可用以下方法:“我来介绍一下:这是赵文杰,赵文杰,这是王俏然”完事儿了!很简单,不用象这样:“呃呃呃,这是小小小小明,小明这是是是是是李李李李李东”其实没什么难的,大大方方的吗,你完全可以说象这样的:“你好!这是红红,红红,这是笑笑”多简单呀!试一试吧!完。
第二1、“哎呀”你把小明撞倒了!“对不起”你边说边把他扶了起来,“没关系”他回答道,你们又一起玩了起来,多好啊!如果换一种:“哎呀”你什么都没说,跑了,可能他再见到你不会再理你了,如果他原谅你了,他就很会谅解人,有了这次经验,你撞倒人后再也不要逃跑了,有文明,懂礼貌。2、如果别人把你撞倒了,你也要说没关系,但是你发现他故意把你拌倒,你一定要告诉老师,他一定不再敢了,完。
第三你要大大方方的,别人才会喜欢你,象蔡某某人,带个好玩的文具盒去,哎,他可好,谁都不让碰,象无价之宝似的,结果到头来,谁的东西都不借他了,就我有时候还借给他呢!我们班干部选举,同学投票,我估计他也得不了几票,那少于十票还当不了呢!象小明说的就挺好:“小明,借我铅笔”“好的”,不光这个呢!自己来发现吧!完。
第四友谊的重要,在于你怎么看待它,有的人失去了朋友说:“没什么了不起的,再交不就是了”这可不对,友谊,纯真的友谊,我认为是最重要的,你失去了朋友,你要去找她,好好谈,你们的友谊会恢复的,我喜欢这样子,你闭上眼睛,在心里说五遍“纯真”,五遍“友谊”你感觉到……,完。