《西游记》读后感
《西游记》里面讲了唐僧收了孙悟空、猪八戒、还有沙和尚三个人做徒弟。他们师徒四人受观音菩萨指点去西天取经。在路上,他们一共经历了九九八十一难,遇到了许许多多的妖魔鬼怪,但他们从未放弃过,吃尽苦难,还多次险些命丧妖怪之口。终于,他们千辛万苦的到达了西天,拜见了如来佛祖,取得了真经,各自都成了佛。
看了这本书,我知道了唐僧是个很有领导力的人,尽管三个徒弟性格不一,经常发生矛盾,但唐僧依然顺利的领导着他们三人取得正果。孙悟空心直口快、性格豪爽、有勇有谋。猪八戒是好吃懒做、老老实实、很会讨师父开心的人。沙和尚默默无闻、很温柔、很有爱心。
然而,我体会最深的是他们师徒四人团结一致、永不放弃、勇往直前的精神。在学习中,我也要学习这种精神,刻苦读书,取得一个满意的成绩。