学骑自行车六年级作文500字
我是一个小学生,这学期,我学会了许多本领:炒菜、叠被子、洗袜子……其中,学会骑自行车是我最大的收获。
一个风和日丽的下午,我和妈妈把龙湖公园一块宽阔的草坪选作学骑自行车的地方。一到那里,我就跃跃欲试,在我心里骑自行车是一件很简单的事情。当妈妈把我扶到自行车上时,我才发现脚不稳,手不听使唤,腿直哆嗦,整个身体全靠妈妈的两只手支撑着,我胆战心惊地大喊:“妈妈,千万别松手,不然我就完蛋了!”
这时,我发现平时连蟑螂都害怕的妈妈倒显得很镇定,她叮嘱我:“孩子,别害怕,两眼往前看,身体保持平衡。”我按照妈妈的"说法试着去做,渐渐找到了一点感觉。
在妈妈的搀扶下,我蹬动了自行车,我那辆小自行车终于在绿色的草坪上动了起来。“我学会骑自行车了。”这样想着的时候,我突然脚下加速用力蹬了起来,被我挣脱的妈妈在后面惊呼:“小心啊!”话音未落,车头猛一打转,我重重地摔倒在草地上。唉,真丢人呀!
“你呀,没学会走就想学跑,怎么样?摔着了吧!”我灰溜溜地从地上爬了起来,拍了拍屁股,不服输地又骑上了自行车。这一次,我变得更加认真,尤其多加了小心,耐心地在自行车一寸一寸的滑行中体验着,摸索着,似乎前进的每一米都会给我增加自信和力量。
“妈妈,你觉得我进步了吗?”我头也没回地问了一句,结果半天也没听到回答,猛一回头,只见妈妈正站在远处微笑地看着我……现在,我学会了骑自行车,从电视上我得知骑自行车是一种低碳行为。瞧,我已经成了保护环境的一员了。