学骑自行车作文
今天我真的很开心。为什么呢?因为我终于在今天学会了骑自行车。
妈妈下班回家,我和哥哥就推着妈妈的"自行车来到了一块空地。妈妈说第一次学骑自行车总会有点歪歪扭扭,要是能够克服歪歪扭扭的毛病,那就离学会骑自行车不远了。接着就仔细听妈妈讲解了骑自行车的要领。认真听完后,我们就跃跃欲试了。
第一次我把自行车弄的歪歪扭扭,一不小心摔倒了,把腿摔流血了,虽然摔下来的时候真的很疼,但是我还是没有哭;第二次我没有歪歪扭扭了,但是我没有掌握转弯的要领,前面有一块大石头,由于我不会转弯,直接撞到了大石头;我又试了第三次,这次我没有歪歪扭扭了,也学会了转弯,这说明我学会了骑自行车。最后,我稳稳地骑着自行车,身不摇,车不晃,一副得意的样子。
第一次学骑自行车总是会碰到各种各样的困难,但是我不怕困难,努力的去克服它。所以我最终学会了骑自行车。
我很开心,不仅仅因为我学会了骑自行车,我还知道了遇到困难不要害怕,应该努力去克服,最后就会取得胜利。