我有一个小表弟,名叫翁俊烨,他的发型是个西瓜太郎头,他的鼻子圆圆的,看上去很可爱,他还有一个很好听的小名,叫作杰杰。
杰杰很喜欢唱歌,在他开心时,总不忘哼上几句。记得有一次我请他去唱歌,他又惊又喜,眼睛像通了电的灯泡,蓦地亮了,红润的脸上露出了满意的笑容。当音乐响起时,他就一把抓起话筒,开始放声歌唱。他唱歌时是那么认真,每一个音他都咬得很准。到了高潮的时候,他也能唱上去,而且眉毛也随着乐曲上下起伏,活像一个小“李代沫”。有时,他也会走调,我在旁边咳了两声,让他注意不要走调了,可他完全没有反应,我又走近去推了他几下,让他注意一下,他只是走开了一点,继续开始他的“音乐会”。这下子,我终于知道了他已经沉浸在了一个属于他自己的音乐世界里了,旁边的我们好像不存在一样。“音乐会”结束时,他长舒了一口气,小嘴巴总是不停地微笑,看来他对自己的歌声很满意。
我的小表弟是一个活泼可爱的阳光男孩,在我的心目中,他也是个小“乐圣”。他西瓜太郎头下的那对小眼睛总是炯炯有神的,他的歌声也一直回荡在我心里。