今天是个好天气,在妈妈的建议下我和爸爸座上了大哥的小汽车,约10分钟的车程就到了爸爸的母校——明德小学,爸爸说现在这10分钟的车程他上学的时候要步行近40分钟。
来到了学校门前浮现在我眼前的画面是这样的——不大的操场,地面是砖地,教学楼是平房,显得格外简朴,在外表看来,这所学校还算很好,但是进到里面才知道,它并没有我想象中的那么好。教室里的桌椅显得有些陈旧,而教室里的取暖设施是一个需要自己添加燃料才能取暖的大锅炉,就是说冬天孩子们上学时要从家里背一些燃料到学校,供一天的取暖,从家到学校每一个孩子都要走上四十多分钟的路,因为周围就这一所学校,要是赶到夏季的雨天,泥泞的路是多么的难走啊!是我们城里孩子无法想象的。我们有宽敞明亮的教室,冬暖夏凉上学大多数都有父母接送,座私家车或是公交车,多幸福啊!
我们现在的生活环境是多么的优越啊,为什么有些同学还不好好学习呢?一天马马虎虎的混日子,同学们珍惜现在的美好时光吧!