快乐岛(三年级/800字)
一个阳光灿烂,空气清新的日子里,小麻雀灵灵一家决定出去寻找他们理想中的快乐岛。灵灵一家飞呀飞,飞呀飞,也不知到底飞了多久,才见到一只黄鹂鸟。它们问道:“黄鹂鸟,你知道快乐岛在哪儿吗?”“对不起,我不知道,但我听说百灵鸟梦梦去过那,它还说要带我们大家一起去呢!”黄鹂鸟回答道。“那太好了,我们正愁找不着呢!”灵灵高兴地说。黄鹂鸟又说:“对了,你们以后就住这儿吧!小麻雀,你叫什么名字啊?”“嘻嘻,我叫灵灵,我爸爸叫大灵,我妈妈叫灵晶。”灵灵说。黄鹂鸟又说:“走,咱们赶紧找个地方住下吧!”“好!”灵灵一家异口同声地说。
“啾,啾,妈妈,这儿搭房子比较好。”灵灵说。“是吗?那我们就搭这吧!”说完,灵灵和爸爸妈妈开始忙碌了。因为要搭房子,所以灵灵特别兴奋,它一会飞高一会飞低,衔树枝,找泥巴,忙得上气不接下气,没多久,就累得飞不动,直接趴下了。就在爸爸大灵准备停下休息时,一眼正好瞄到了灵灵那儿,惊讶地大叫起来:“灵灵,你怎么成这样了?”这惊叫声让妈妈也停了下来看,当它看到时,愣了一分钟,也一样惊讶地大叫起来。灵灵听了,连自己都张大嘴巴愣了50秒,灵灵说:“爸爸妈妈,我没事,赶紧造房子吧!”爸爸妈妈听到这话,知道灵灵真没事,才想起造房子的事,便又忙碌起来……
房子终于造好了,这样,灵灵一家和黄鹂鸟成了邻居。
一天又一天,一天又一天,不知过了多久,小百灵梦梦终于来了。梦梦带着大家翻山越岭,飞过大西洋,当落到一个小岛时,奇迹发生了:一朵朵花苞绽开了笑脸;一棵棵大树唱起了歌;一株株小草低头敬礼;四面八方飘着淡淡的清香;有许多小精灵在交流;数不清的蜜蜂、蝴蝶在飞舞……眼前呈现出如梦如幻的景象!小鸟们不由自主地赞叹起来:“这里真的好美啊!这里一定就是我们要找的快乐岛了!”灵灵一家来到快乐岛后每天都过得很高兴。
灵灵总是想:“为什么这里这样快乐呢?”这个问题一直伴随着他长大,直到有一天,一个小精灵告诉了它:“快乐岛快乐或许是因为这里的人们爱护环境,让这里的景物都非常美,生活在这里的动物们才能每天都健健康康,快快乐乐的,并且这种开心感染了这里所有的一切。而这里的香味或许就是大家幸福、开心的味道吧!”