三年级放风筝作文
一天下午,阳光明媚,有点微风,江边公园的上空中飞着许多风筝,有老鹰、燕子、蝴蝶、龙、金鱼等等,种类真不少。
我和爸爸我们选了一只老鹰风筝。爸爸把我带到一块空地教我放风筝,我一手拿着风筝一手拿着线,跃跃欲试。不一会儿起风了,老爸让我放开风筝,风筝果然飞起来了,我希望它是飞得最高的。可是好景不长,一会儿它就掉下来了,我心里很难受。妈妈看出了我的心思,安慰我不要太伤心,一点点去试,总会成功的。
不一会,来了一阵大风,我按照爸爸教我的要领,一边跑,一边把风筝往天上放,风筝终于飞上了蓝天,飞得特别高,仿佛要把我带到天上去了。我高兴极了,我选的老鹰没有错!
时间像飞箭,放着放着,夕阳西下了,妈妈说该回家了,我依依不舍地收起了我的老鹰。回去的路上我一路哼着小曲,心里美滋滋的,可高兴了!