童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历;童年就像一幅五彩的画,画里有我们五彩的回忆;在我的记忆宝典里,有一件童年趣事至今我还记忆犹新。
记得那是暑假的一天,四岁的我到外面买了一根冰棒,刚准备张开嘴咬的时候,我突然想起了前不久因为吃了一个没有洗的苹果而生病的事。我想:冰棒用不用洗呢?为了以防万一,我飞快的跑回家,打开水龙头,使劲地冲洗着冰棒,可我感觉冰棒始终没有洗干净,于是,我把水开得更大了,使出了吃奶的劲,用力的洗着冰棒,只见从冰棒上流下来一些白色的液体,冰棒也越洗越小了,我心想:原来冰棒上的细菌这么多呀,我可要好好把冰棒洗干净。几分钟后,我感觉冰棒终于洗干净了,于是,我把水龙头拧紧,迫不及待的把冰棒咬了一口,“咦?冰棒的味道怎么这么淡呀?怎么才吃一口冰棒就只剩下冰棍棒了?刚才还是一根长长的冰棒呀!”我迷惑不解的跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,您不是常说什么东西都要洗干净了才能吃,我就把今天买的那根冰棒‘从头到脚’地使劲冲洗了好几遍,可是,我怎么感觉洗过的冰棒味道和大小都变了呢?”妈妈听了没有回答我的问题,只是一个劲的笑,我被弄糊涂了,也跟着妈妈笑了起来。其实,就连我也不知道为什么要笑……
你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点可爱吧!好一个充满欢声笑语而有趣的童年。