国宝大熊猫三年级作文
大家好,我叫大熊猫。我体态丰满,四肢粗壮,尾巴短秃,毛色奇特,头和身躯乳白色,而四肢和肩膀呈黑色,头上有一对整齐的黑耳朵,还有两个黑眼圈,很像戴了一副八字形的黑眼镜。我长相俊俏,神态温驯,给人以优雅、活泼的感受。在动物园里,我成了最受宠爱的“贵宾”。
我们熊猫家族栖息于中国长江上游的高山深谷,那里气候温凉潮湿,其湿渡常在80%以上,是一种喜湿性动物。可如今在我国分布地域十分狭窄,仅见于四川省岷山、邛崃山和大小凉山。那里人烟稀少的森林地带,绝大部分都是悬崖峭壁,高耸入云,但有的却缓坡连绵,起伏不绝。
你知道我们为什么会成为国宝吗?因为我们大熊猫是中国独有的,数量稀少,濒临灭绝,非常可爱,而且我们有一个很强大的功能,消化竹子,我们都知道,竹子主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。更重要的是,它有着300万年的古老动物,因此,大熊猫有着“活化石”之称。
大熊猫不仅是一种人见人爱的动物,而且还是我国的一级保护动物。所以我们应该细心呵护,珍爱它们。