印象深刻一个人作文
有些人虽然与人相处很久,但是给人的印象一直不深;有些人只要接触一两次就让人印象深刻。
我的邻居杨如画却是第三种人。她长得普普通通,看一眼,再看几眼,还是跟没看过差不多。在发生下面这件事以前,我从来想不起她,可这之后,我却印象深刻。
一天,她对我说有急事,问我能不能借她10元钱。我认为这是助人为乐的好事,虽然把钱借给她我就没什么零花钱了,但还是二话没说就答应了。可她却一直拖着不还,起初说她妈妈过两天就给她钱,到后来,干脆说没钱。这10元钱对我来说可是巨额资产。我再三催促,终于忍无可忍,我告诉她:“如果你再不还钱,我就把这件事告诉你爸爸。”她终于答应还钱。那天下午,她带来了价值25元钱的3本杂志,然后问我是要这三本杂志还是要10元钱。她挑的这3本杂志都是我喜欢的。我很纠结,最终,我选择了3本杂志。但我知道如果用我看过的书跟她换会更划算。
这件事让我学到了很多东西。对于接触到的人要留心观察,不能熟视无睹;人和人不一样,对于爱耍小聪明、信用差的人要十分小心,尤其不能把钱借给她;还有,可以用自己不需要的东西换别人不需要但自己需要的东西。
我想我不但能把书本上的东西学得很好,也一定能在生活中用好。当我把学到的知识用来做好一件事的时候,我就会想起她。我要感谢她教了我课本上学不到的东西。