保护地球(三年级/400字)
有个星球叫做地球。这个星球有着蓝晶晶的天空,密密麻麻、郁郁葱葱的大树,真像绿色的海洋。小河清澈见底,像一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。这里有许多形象怪异的小动物,其中就有我们人类。在动物中,人类是最聪明的动物,他们用最快的速度不断地进化着,变异着。他们的不断变化成就了我们今日美好的生活。人类越变越聪明,开始发明各种东西,然而这些东西却把地球慢慢地引进了死亡的陷阱里。从此地球被称为“奇怪星球”。
人类在这土地上不断地砍伐树木,把砍下来的木头用来造房子、做家具……还不停地挖出地下的矿产——石油、煤炭等“宝藏”。人类还不讲卫生,随地乱吐痰,乱扔杂物。这些做法让清澈的河变成了黑乎乎的“臭水”;让绿油油的树林变成了光秃秃的沙漠;让可爱又活泼的小动物们渐渐地消失……从此这个美丽的星球再也不像从前那样充满生机。
大家想一想我们给地球带来了多么大的灾难啊!想一想我们的所作所为是多么的可怕!我希望大家能够和我一起,从这一刻开始保护这个星球,爱惜这个星球,让她重新变得充满生机,因为她是我们的家园!