激烈的足球赛(五年级/700字)
“加油!加油!”公园的空地上传来一阵阵欢呼声,让人不由自主地停下脚步,向那边望去。原来空地上正在进行一场激烈的小型足球赛呢!
参赛队员都是学生,分为蓝队和黑队。球门很简单是由两个书包拼成的。赛场中央最显眼的就是那个满头金发的黑队守门员了。他又瘦又高,双手拄着膝盖,猫着腰,双腿略微弯曲,双眼凝视前方,牢地盯着对方的一举一动,像一只蓄势待发的小豹子。
他的腿上还缠着绷带,那是因为刚才队员疏忽大意,让对方突破了防线,守门员竭尽全力拦截,虽然成功了,但是膝盖受了伤,你看他前面那一块杂乱的"草地就足以证明这里曾发生过激烈的争斗。
在守门员身后站着的穿红衣服的男孩,他是两队的替补队员,刚才守门员受伤送去包扎的期间,就是他在代替守门员的职位。
由于这些孩子周末经常举行足球赛,所以也吸引来了一些忠实的观众,他们有的支持蓝队,有的却是黑队的粉丝。他们的眼珠随着球的位置而滚动,你看,球现在在红队脚下,所以都朝那边望去。不过,他们虽然动作一致,想法可不一样,有的希望红队可以成功破门,扳回局面;有的却盼着黑队可以守住球门,不让红队得分。有个小男孩看得格外专注,本来他是来公园遛狗的,可是看见了这场足球赛,赶紧跑来观战,弟弟几次叫他去玩,他都没听见,过了一会儿,弟弟也被吸引了,兄弟俩眼睛瞪得大大得,看得可入神了!
他身边那个带着大红蝴蝶结的女孩,是这些孩子的忠实粉丝,不过今天来得比较晚,所以没有座位了,可她一点也不介意,双手插在腰间,腰板挺得直直的,生怕错过了哪点细节。她右边的那个小男孩坐在椅子上,头仰得高高得,尽管很吃力,但仍是聚精会神地盯着足球。一位年过半百的老奶奶佝偻着身体,专注地盯着这些孩子们,说不定这里面还有她的孙子呢!她身后的女孩……
足球赛结束了,观众们都意犹未尽,或许明天,这里还会进行一场更加激烈的足球赛!