四季中最美的季节(四年级作文)
如果你问我:“四季中你最喜欢哪个季节?”我会不假思索地回答:“秋天!”想知道为什么吗?因为啊,秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,也不像冬那么内向。它是含蓄的,但又让人一眼能看得出来。
秋天到了,天空一碧如洗,好像清水洗过的蓝宝石一样。秋有时,也让人思念与伤感。昨天还弥漫着生命活力的绿叶,今日却“蓦”地变得煞黄的。叶子一片一片落下,带着一丝丝地遗憾,投向了大地母亲的怀抱,她们代表着无法挽留的爱,一片一片地在面前飘落,犹如快乐时光一眯一滴的流逝。
院里的落叶与我的思念都积了厚厚一叠,不禁快步走到田边,幸好,那此起彼伏的稻谷给了我一丝安慰,温暖了我心中那金色的世界。
那饱满的麦粒压得麦子直不起腰,风轻轻地吹拂着麦子,发出“沙沙”的声响,像一首赞美秋的欢乐颂。
风传来了花的阵阵清香,迎着香味走去,香气的味道越来越浓郁。天色渐渐暗下了,随着手电筒亮如白昼的光束照耀之下,我看见,一棵小桂花树上,布满了无数淡黄的小点儿,越走越近,香味也越加浓烈,小小的黄点儿也变成了一朵朵美不胜收的桂花。每一朵桂花的花蕊上都沾满了花粉,吸引了无数蝴蝶,随着蝶翼击起的微风,花蕊轻轻摇动,似乎每根花蕊上都有生命在颤动!现在的秋桂,用一个成语“丹桂飘香”来形容,再合适不过了。
一滴冰凉的水滴落到了我的头上,顿时,一股寒意向我漫延来。我抬头一看,啊,是秋雨,一滴滴飘逸的秋雨向我袭来,我连忙跑回家去。
第二天,我来到桂花树下,天哪,昨天那一树繁花,今天却转变成了屈指可数的几朵花,真是“人闲桂花落”啊!
秋天的秋风胜过于秋雨,秋风吹过村庄,黄灿灿的麦穗迎风飘扬,秋风吹过树梢,金灿灿的落叶迎风飞舞,用“解落三秋叶”来形容恰到好处。
秋天最美丽的景色,就是那红叶似火的小树林啦!不记其数的落叶从树梢上飘落,像一只只飞舞的蝴蝶,它们化做春泥,滋养新一年的绿叶红花,真是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
落叶飘落,它们的形状、颜色也各不相同。落叶的形状有:像扇子的,像五角星的,。颜色也有:红的、橙的,黄的。
在秋天里,花园里最引人注目的花就是菊花了,一朵朵盛开的长丝菊,就像一束束美丽的烟花。咦?花园里怎么会有一堆乒乓球呢?走近一看,啊,原来是一朵朵乒乓菊。乒乓菊的花瓣朝内收着,再加上颜色橙黄,让人误以为是一个个乒乓球呢!
我爱秋天,秋天永远是我最爱的季节!