喂鱼(二年级作文/500字)
傍晚,走出门去,风夹杂着植物的清香迎面扑来,好凉爽!不远处,又大又亮的云朵躺在蓝天上慢慢飘移,抬头一望,一条长长的醒目的白线划破长空,蓦然回首,晚霞染红了西边的天空。带着一身的凉爽和蓝天白云下的欢喜,我和爸爸、妈妈、妹妹来到小河边喂鱼。
两岁的妹妹兴奋地尖叫:“一个大河!好多鱼呀,小心别掉到河里!”我们都笑了。
爸爸撕开包装纸,我和妹妹拿出饼干,掰成碎片往河里扔,一群鱼儿哗的游了过来,在争抢食物的过程中,河里冒出了一团团蘑菇烟,水面顿时浑浊了。妈妈不小心把一整块湿湿的饼干扔进了河里,我们正遗憾这么一大块饼干鱼吞不下去,只能腐烂在河底,但就在此时,一张大开的嘴巴飞速的浮出水面,把半块饼干吸了进去,剩余的半块饼干被另一条大鱼吞吃了。大鱼吃饱了,大腹便便地在河里游来游去。
只剩最后一块饼干了,我分成两半,一半揉成粉末洒在河面上,一团油散开了,小小鱼儿们蜂拥而至,欢快地吃了起来。另外半块我掰成两半,一小块往左打水漂,一小块往右打水漂,饼干在水中漾起了圈圈涟漪,鱼儿们先是一愣,紧接着饼干消失在水面。妹妹一边鼓掌,一边跳着说“哥哥好棒呀!”
天上的星星渐渐多了起来,酒足饭饱的鱼儿们陆续游回了家,我们也高高兴兴地回家了。