糊涂的兔宝宝(四年级作文)
有一天,兔宝宝要去地里拔萝卜,出门前忘记了关门。兔宝宝来到萝卜地,开始拔萝卜,它一边拔萝卜一过数着:“一个、二个、三个、四个”兔宝宝不一会儿就拔了十一个呢,她把萝卜抱在怀里,高兴地一边唱歌一边往回走。
兔宝宝走到家门口,发现门是开着的,就有些害怕了,她想:“是不是有坏人进去了呢?”想到这儿,兔宝宝急忙去找小黄狗帮忙,来到小黄狗家,兔宝宝着急地说:“小黄狗,我从地里回来,发现我家门开着,我害怕有坏人,你能跟我去看看吗?”小黄狗听了,说:“好,咱们快走吧。”小黄狗跟兔宝宝一丐进了屋子,发现屋子里没有人,也没丢东西。兔宝宝想了想,说:“呀!是我早晨走的时候忘关门了。”小黄狗听了笑着对兔宝宝说:“你可真是个糊涂蛋。”
这个故事告诉我们做什么事情都应该细心,不能马虎。小朋友们可千万不能学兔宝宝呀!