今天傍晚晚上我失眠了。也许是因为我太兴奋了的原因,无论我怎么翻身,我还是睡不着。哎!这下子该怎么办呢?明天可是要去旅行的呀!要是我整一个晚上都失眠,明天哪有力气呀!我越是这样想,就越睡不着。于是,我拼命闭上眼睛,想要尽快入睡,可还是睡不着。于是,我又换了一个办法了那就数绵羊吧!我心里默默地数着:“1,2,3,……”可是,我一连数了好几遍,我依然还是没有进入梦乡,怎么今天我的瞌睡虫还不来呢?如果是平时的话,我早就睡着了。可今天却出现了这种匪夷所思的情况。我躺在床上,就这样胡思乱想着。
没办法,我只好安静地躺着。不一会儿功夫,却进入了甜蜜的梦乡……