“糊涂虫”姥姥(四年级作文)
我的姥姥是一位和蔼可亲的人。她微胖的身体使得她走起路来慢腾腾的,经常丢三落四就像是个“糊涂虫”,今天她又差点儿闯祸了。
事情是这样的,我今天去买语文本,让姥姥在家里等我。我到文具店碰到了朋友,跟他聊了一会天,不知过了多久,姥姥居然来找我了,姥姥来了就问我:“这都几点了?你怎么还不回来?你和我不去文化公园了吗?”我赶忙和姥姥回家拿水壶准备去文化公园。到了家门口,姥姥在口袋和她的挎包里摸来摸去,怎么也没有找到家里防盗门上的钥匙。姥姥对我说:“坏了,估计是我把钥匙弄丢了,我们既拿不着水壶,还进不了家门,怎么办?”就在我们束手无策的时候,一位叔叔走过来问姥姥:“这是您的钥匙吗?”姥姥说:“是的,太谢谢你了。”原来是姥姥不小心把钥匙落到了楼道里,这个好心的叔叔帮姥姥把钥匙捡了起来,等姥姥回来后再把钥匙还给姥姥。
大家说我的姥姥是不是一个可爱的“糊涂虫”呢?