我家的“小七”
我家的拉布拉多犬“小七”,它有着一双明亮的眼睛,长长的尾巴,它最凸出的特点就是非常地尽职尽责。我爸喜欢看报纸,他不像其他人那样从新闻联播来了解国家大事,而是从报纸上来获取。有一天,天空正下着牛毛细雨,家对面的报亭如同隔了几千里。老爸依旧撑着一把伞走出门,这时,小七从书房里跑了出来,对我爸叫了几声,就冲向报亭,把硬币吐了出来,叼起报纸就往家跑。等小七回来后,报纸没湿,小七却淋湿了,我连忙给小七洗了一个热水澡。
小七的尽职尽责还远不止这些呢。有一天晚上,我们一家很早就睡下了,防盗门却忘锁了。半夜时,只听见“叮叮咚咚”的声音,我以为是楼上传来的,却没想到是一个小偷从阳台上爬了上来。不小心碰倒了一本书,发出的声响惊醒了小七,小七大叫了几声,随后扑向小偷,我们被小七惊醒,把灯打开,只见小七正死死地咬住小偷,爸爸就把小偷送进了警察局。
还有一次,我们全家人去公园玩,回到家的时候发现小七不见了。我们又开到公园里去找,还是没找到。当我们伤心地回到家时,发现小七正蹲在门口等我们。我激动地小跑上前,抱起小七。
这么尽职尽责的狗,那恐怕就只有我们家才有了,它是我们家最贴心最尽职的小助手、小保安了。