我家的“笨蛋节”
一年中有着许多的节日,听说过笨蛋节吗?哈哈,这可是我们独家创作的节日哦。又是一个双休日,妈妈在做家务,爸爸在上网,弟弟在看电视,而我却在写作业。我想活跃一下气氛。突然一下,我想出一个很妙的注意,西方国家有愚人节,今天我们家就过笨蛋节吧,谁被别人愚弄的次数最多,谁就拥有“笨蛋”的美称。我就把这个想法告诉了家人,他们都点头称赞。于是,我们就开始了紧张的“酿造”活动。
我在屋子里写着作业,就听见到老弟大声喧哗:“小雪姐姐快来看超好看的《名侦探柯南》!”我心想这么好的机会怎么能错过呢?于是赶快跑了出来一看,我傻眼了。嘿,哪里在动画片,明明在放洗刷刷广告嘛!老弟看着我哈哈大笑。我气急败坏,也来愚弄一下别。“爸爸,帮我检查作业。”老爸还信以为真,就过来了,结果我“咯咯”地笑了起来,老爸气死了,眼看就要被打,我赶紧跑掉。“啊,好痛!”哎呀,没被老爸挨打,反被跌个四脚朝天。老爸捧腹大笑,还不忘嘲笑我一番,别提他有多得意了。我很不服气,正想着怎样转败为胜,突然,从厨房里传来切东西的声音。一会儿,妈妈说:“来吃西瓜了!”我和老爸还有老弟一听,争先恐后地跑进厨房,一看,啊呀,妈妈居然在切胡萝卜。妈妈放下刀,笑着说:“瞧!我有多厉害,一下抓住了三个笨蛋!”
最后经过统计,我被愚弄的次数最多,所以“笨蛋”的“桂冠”自然落在我的头上了。
哈哈,嘿嘿,呵呵,笨蛋节真快乐!