在一片茂密的森林里,老大比较聪明,老二比较贪吃,只要老大一提着出去吃东西,话还没说完,老二就流着口水,伸出了舌头,像脱了缰绳的野马,头也不回的往外跑。
森林里有其他的动物,其中就有狡猾的狐狸,他知道老虎家的老二贪吃,就想好好捉弄他一下,就想在陷阱上放了好吃的东西,让他掉进陷阱里,等着它来上钩。为了这事,它笑了三天三夜。后来有一天被老虎知道了狐狸要捣鬼,就在狐狸经常出没的地方,布了陷阱等着这货自投罗网。果然,狐狸出现了,老虎老二跟了上去,一把将狐狸抓住,狐狸眼睛一转,说你不能吃我。为什么呢?我是与玉皇大帝派来的神。老虎老二看了看狐狸。说:带你去晃荡晃荡吧。狐狸说:好呀,你要带我去哪呀?老虎:我要让你见识见识。不单单只是在山中的大王。去了海边,你会知道那里我也是大王。于是狐狸跟着老虎走呀走,来到了海边。老虎说:不信你看看,一会儿就会让你知道我的厉害,连鳄鱼都怕我那你信不信呀?狐狸半信半疑,心里想。鳄鱼嘴那么大。嘴一张都能把它给吃掉。于是他没说话,心里得意极了,想想等于会啊!老虎给鳄鱼吃掉的样子。而且老虎还不会游泳,如果到海里去随便一两脚功夫就能够被鳄鱼吃掉。想着,想着这个狐狸就偷偷地笑了起来。老虎一看他就知道。不是什么好东西。老虎自己心里也没底于是,一边走一边想,眼睛咕噜一转,有啦,我要让鳄鱼来陆地打架,一定要在陆地上打架才能赢。
于是狐狸和老虎来到了海边。突然间,水喷了两个水柱子一样的水柱。老虎知道鳄鱼要来啦。老虎来到海边,鳄鱼呀!上来我们聊聊天吧,我很久没见你啦!也很想跟你唠唠嗑,说说话。鳄鱼想了想,于是就上了岸。以为老虎真的要和他做朋友呢。谁知道刚上来岸。老虎就猛扑过来,三下五除二就把鳄鱼给打打翻了。老虎说:狐狸看见了没,我不单只是山中的大王,也能当海里的大王,你服吗?狐狸只好灰溜溜的走啦,它再也不敢说自己是玉皇大帝派来的神啦。