明天因我而精彩
昨天的中国,噩梦连连,西方列强的坚船利炮敲开旧中国的大门,中华民族经历了百年的耻辱,山河破碎,民生凋敝,但“中国梦”在无数矢志于民族复兴的仁人志士心中从未泯灭过。梦想不灭,希望永在。“中国梦”是中华民族自强不息的不竭动力,牵引着中国砥砺前行的脚步。
今日的中国,捷报频传。20xx年的北京奥运会,十三亿中华儿女为之骄傲;20xx年的上海世博会,十三亿炎黄子孙为之自豪;20xx年的“神舟九号”成功升空与天宫对接,十三亿龙的传人振臂欢呼……父辈们一步步走来的印迹,结成了累累的硕果。
明天的中国,将因我们而精彩。
从汶川到玉树,再到雅安,地震夺去了我们多少同胞的生命,多少人暗暗流泪,还有更多人无私奉献,只因我们都是中国人!明天的中国,地震这恶魔将不再猖狂,我们将准确把握地震的脉搏,将它的能量变为能源。
从非典到H5N1,再到H7N9,流行性疾病肆虐中华大地,给我们的生活蒙上了恐惧的阴影。明日的中国,各种流行疾病将不再猖獗,我们将研制出药物,让不治之症有治。人们不再畏惧癌症,医疗条件越来越好,医疗水平也越来越高。
从温室效应到酸雨,再到雾霾天气,环境污染危害人类健康,让多少美丽的生命枯萎。明天的中国,我们会让环境污染无所遁形,让生态环境变得越来越美好。天空蓝得像宝石,水洗过一般,白云悠悠,绿遍川原,花开遍地,争妍斗艳。
从黄岩岛到diaoyu岛,再到藏南地区,领土之争不断上演,泱泱大国的尊严不断被践踏。明日的中国,我们会让中国的经济实力领跑世界,军事实力傲视群雄,领土主权将不再被挑衅。
还有住房难、就业难、维权难……我们都会把这些问题变得不再是问题,让我们社会更加美好、安定、和谐,让路不拾遗、夜不闭户不只是乌托邦式的梦想。只要我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!