皎洁的月光静谧的洒在分别时的身影上,河水似乎一直都在不停地流淌,我们的脚步跟随着时间与回忆也似乎一直没有停过。放下幼稚,拿起行李踏上青春的航班,毕业歌时不时地流淌在内心记忆的深处,擦干眼泪,明天,你好。
——题记
星空与蓝天,日月更换;春天与冬天日月变化;昨天与明天,日月轮回;我与你日夜思念。那个夜晚,那个值得回忆的夜晚。一起一会儿哭一会儿笑的走出毕业典礼,一起伪笑着躺在草坪上等待着最后一个晚上的流水而去。繁星是那么的耀眼,昨天的星与今天的星似乎没有变,不,其实变了。昨天的星已经成了我们的回忆,今天的星也似乎想我们跨肩而过。
“明天,我们得散了。”你似乎带着点哭腔对我说。
“嗯”。除了对时光的无奈,我还能做些什么?
“曾经是那么的美好。可惜一切美好最后终究都是时光恶魔的晚餐”。你如今好像很憎恨时间的对我说。
“你不是总说毕业遥遥无期吗?可转眼不就各奔东西吗?”我引用了她最喜欢听的《同桌的你》回答了她。
“嗯...我...我...不想与你...分...开...”。你开始带着点儿哭腔了,其实我知道,你的内心是脆弱的。
“别,别哭,看,流星,快许愿!”你哭了,我都有点不知所措了,我只能编个谎言去转移你的注意力。
当你抬头望向星空时,一颗流星真的从远方跃过,我看见,我看见你笑了,我看见你闭上眼睛许着愿,我也笑了。
“你,许了什么愿?”我很好奇她在许愿中为何如此开心。
“你猜?……”你开始有点兴奋地对我说了。
“你肯定许了你能得到全天下的棒棒糖,或者你能实现你的梦想。”我开始胡乱一猜。
“我许了,我们的明天一定会很美好。”你于是笑着望着我,好像一切真的是那么的美好。
“明天,真的会很美好吗?”我开始有点怀疑未来的对你说。
“会的,明天和未来一定会很美好的。”你说完,好像陷入了沉恩,好像在思绪明天有什么美好,好像在憧憬未来的美好。
临别时,月色在此时似乎带有凄凉月丝,月光把你的身影照的长长的,在你即将消失在我的视野中,我大声喊道:“明天,你好!”
明天,因为有你才美好,明天,你好!