明天因我而精彩
生活是千变万化的,生活的节奏也是颠荡起伏的。每个人都希望自己活的充实,都希望自己的明天特别精彩。
乐观是生活、悲观是生活、积极是生活、消极也是生活。人活着,有的人选择积极向上的生活态度;有的人却用悲观被动去面对生活。这就产生了二种不同的生活境界。用积极的态度去面对生活,生活中无论遇到什么困难,都会逾越;反之,如果一个人面对生活,消极悲观,那么,即便是生活一帆风顺,他也会玩世不恭,萎靡不振。
明天因我而精彩,就需要我们经常回顾总结自我。
人生需要回顾,一味闷头向前走,容易迷失方向,随波逐流。每个人,都需要回头看,需要温故而知新。任何事,只要你去做,就会有得有失,这就要求人需要不断总结得失。就像每年都应该修正个人的计划一样,每隔几年,都应该给自己前几年做过的事情做个小结。想象自己不平凡的一生,想象等到年老的时候,要给后代留下的精神财富。等到最终回首自己的那一天,回望前尘往事,能了无遗憾,无怨无悔。做到了这些,你的明天一定会因你的今天而精彩。
明天因我而精彩,也需要我们在工作学习中奋斗自我。
幸福是奋斗出来的,今天的奋斗,才是明天精彩的前提,离开了奋斗,你就离开了生存之道,一个人连奋斗都没有,何谈成功?没有成功的助推与渴望,人生何谈精彩?把奋斗融入生命,把奋斗融入生命的每一个瞬间,这样的人生才能精彩。奋斗就像土壤,是万物生长的必备,连土壤都没有,万物即便是遗传再好,也不会存活,与此相同,连奋斗都不愿意去践行的人,就不会有精彩、不会有豁达、不会有幸福。
明天因我而精彩,更需要我们在认识世界的过程中丰富自我。
世界观决定方法论,有了正确的世界观,才能产生分析问题、处理问题和解决问题的正确方法。明天的精彩,与今天处理问题的能力和是否正确密切相关。如果你的方法是错误的, 那么,你越努力就离圆点越远。不注重方法,就是蛮干,这也就是不讲究科学的世界观,势必导致徒劳无功。因此,要想精彩就需要丰富自己的认识世界、改造世界的能力。
明天因我而精彩,其实,就是因为我们今天有了奋斗和树立了正确的世界观。
明天因我而精彩,达到这个精彩,就要抓住今天。一句话:今天奋斗了,明天就会精彩。