在阳光下成长(初三/1000字)
微风轻拂,吹动朵朵云烟;阳光灿烂,直上碧海蓝天;波澜舞动,似白鸟比翼盘旋;金色温暖的阳光下,我张开双手,虔诚地仰望蓝天,不禁在心中疾呼:祖国,感谢你!感谢你给予我们的碧水蓝天;感谢你给予我们的苍茫大地;感谢你给予我们的幸福生活!——题记
NO.1学校·暖心生活,倾情伙伴
柳絮飘飞,新叶吐芽。太阳眯着眼睛,懒洋洋地洒下光芒。又是一年崭新的春天,一层幼绿环绕着操场,漫天飞舞的柳絮,被灿烂的阳光染上金边。操场中,正在上体育课的我们也显得生机盎然,活力四射。投篮练习开始了,同学们争先恐后地学习投篮,而只有小S紧咬嘴唇站在一边。我们发现了她的异常,耐心的询问她怎么了。她小心翼翼的说道:“我不会投篮,同学们会笑话我的。”我和同学相视而笑,异口同声地说道:“我们也不会啊,我们一起吧!”她惊喜地望着我们,和我们一同投篮。我和同学心知肚明,我们故意在她面前装作不会投篮的样子,她也不知道这实际上是一个弥天大谎。但这个弥天大谎,使我们欢笑着奔跑在操场上,阳光将我们的背影勾勒得如此唯美,不知不觉中我们的手紧紧握在了一起……
NO.2路上·迷蒙烟雨,伞下笑脸
望着远处雾蒙蒙的天,我叹了口气:“唉,天公不作美,连老天都不开心,下雨的预兆都没有了。”不一会儿,果真下起了蒙蒙细雨。这可怎么回家?刚刚重感冒的我唉声叹气地站在教室门口。“怎么啦?没带伞哇!我们一起吧!刚好顺路。”她热情地过来挽住我的手,拉着我一同走出教室。一路上,风把她的肩膀淋得湿透了,而她依然满不在乎地和我一同走着。分别时,她又将伞递给我,转身消失在蒙蒙雨幕中。我还没来得及和她说一声谢谢,她就不见了。后来,偶然的机会使我得知她家并不近时,我才明白,那天她送我来到了相反方向的我家,然后又冒雨返回了她的家。我只觉得,此时的千言万语都难以向她表明我的感激之意,而在我们的内心深处,早已撒下了友情的种子,且已遍地繁花。
NO.3办公室·轻声责备,爱藏其中
老师们的办公室总是让我们做学生的不寒而栗。然而,一件事改变了我的看法。有一天,我带着厚重的"导学来到了老师办公室。原想问几道题,可老师拿起我的导学,发现了许多问题。我原以为老师会责备我甚至打骂我,没想到老师只是轻轻地拍了我一下,而后便耐心地为我讲解起来。天色已晚,而老师仍就在细心地圈圈画画。现在回忆起来,我耽误了老师多少休息时间啊!如果我细心一点不要错那么多,如果我不要在老师的休息时间来问题…可没有那么多的如果,而老师对待学生认真负责的态度早已在我心中牢牢记住。老师是辛勤的园丁,没有老师,就没有我们的今天。老师们并不是冷冷的,我想。
今年的春天,阳光灿烂。即使林花谢了春红却也不过是成长的必备。如果小蚕畏惧结茧,小鹰畏惧飞翔,那他们将是永远的无用者。总是成长的路上跌跌撞撞,纵使满身是伤,伴随着爱走过了,那终究是一米远的天堂。我在爱中成长,成长的过程载满阳光!