爸爸的爱(话题作文/450字)
人的一生有许许多多的爱,然而有一种严格又慈祥的爱一直伴随着我走过幼儿,少儿,童年——那就是我爸爸的爱。
爸爸有一张和蔼可亲的脸,无论何时何地他总是微笑地面对着我。在我还是婴儿的时候,每当我在甜美的梦中醒来时,总是看到爸爸的笑容,我也报以甜蜜的微笑,使我在大人们的眼里几乎成为一个不哭不闹的好孩子。
爸爸有一颗望女成凤的心,无论何时何地他总是把我的时间安排地井井有绪。我时常抱怨他连我睡觉的时间都被挪用了,而他每次都会变戏法似地弥补了我的抱怨,逗得我破涕为笑。在我还是读幼儿中班时,爸爸就带我去书店让我随意挑选自己喜爱的各种儿童读物,养成了我今日喜爱读书的习惯。
爸爸有一种雷厉风行的生活习惯,在爱我的方面这种习惯表现的尤其突出。在刚过的这个学期里,在我每次月休的前一个夜晚,爸爸总是辛苦地忙完一天工作后,赶上深夜十一点的末班车从南京赶回来,为了陪我那三四天的月休,每次月休的第一件事就是带我去书店淘宝,然后带我去美发店修剪个轻松的发型,最后一起去服装店为我添加些新衣服,三件事情半天就搞定,让我懂得了时间的宝贵与利用。
看!这就是我的好爸爸。