爸爸的爱(五年级/450字)
我常常想,爸爸的爱是什么呢?
记得在小时候,每一次去超市,我只要看到了自己喜欢的东西,都会向爸爸要,而爸爸呢,每一次都会不假思索的同意,即使那个东西很贵。这就是爸爸的爱!
想起小时候上下楼梯,每次一出家门,我就会对爸爸说:“爸爸抱!”爸爸一句话也不说,直接把我抱起来,上下楼梯。这是爸爸的爱!
现在,我遇到不会的习题,我也会去找爸爸,爸爸从来不会说:“我忙着呢!别打扰我。”他会一遍一遍耐心地给我讲解,直到我听懂。这是爸爸的爱!
每当我考试考得不好时,爸爸不会像别的家长一样批评自己的孩子,因为爸爸知道我没有考好,我已经很伤心了,他不会再雪上加霜了。他会很认真地看我这道题为什么错,再给我出几道相似的题目,确保我不会再错了。这是爸爸的爱!
放学回家,爸爸都会检查我的水杯,如果我的水杯满满的,他就会大发雷霆,说:“怎么又没喝水,你想生病是吧!下次必须把水喝完!”这是爸爸的爱!
爸爸,在此,我想对您说一声谢谢!感谢您对我的付出,关心与照顾!
在我们的生活中,不光有爸爸的爱,还有老师、同学、妈妈的爱,也正因为这样,我们的世界才充满了欢声笑语!