走路初一作文
终于又到了星期五,同学们像潮水一般涌出了校园,坐的坐车,走的走路。每个同学都迫不及待的,很想马上回到爸爸妈妈的怀中。当然我也不例外。
从来没有走过路回家的我,今天忽然想走路。因为以前都是包车上下学。于是充满信心,决定走路回家,尝试尝试走路的感觉。
我约了几个同学,一起开开心心走在公路上。我们走了一会儿,看见路边的一辆三轮车上正在卖汤圆。我摸了摸口袋,看看有没有零钱,一看还有三块零花钱。我攥着钱,跑到哪儿,问老板:“多少钱一碗?”老板说:“1元钱3个汤圆。”我花2元钱,买了两碗汤圆,一碗给同学,我们津津有味地吃了起来,我俩边走边吃,边聊天。我的同学说:“这个汤圆真好吃!我还想再去买一碗吃!”我说:“前面那些同学已经走很远了,就剩我俩走在后面,下次再去买吧!”
我俩加快速度,赶上了“大部队”。突然,后面走出来一个老婆婆,老婆婆一直走在我们的后面,一声不吭。起初,我们没什么好怕的。可是,老婆婆一直跟在我们身后,还是默不作声。我们以为她是坏人,我们越走越快。最后,我们还跑了起来,跑了一会儿,回头看,老婆婆不见了。
刚才,可真是太惊险了!我们一直快走,并且多次向后张望,还是怕老婆婆追上来了。我满脑子都在想:“到底老婆婆是不是坏人?”
我们又走了一会儿,下午回城的客车从后面来了,我们很想乘客车回家。但是,有同学反抗道:“我们原先是怎么说的,不允许乘车回家!”我们几个同学排在公路的两边,眼睁睁地看客车越走越远。
于是,我静下心来。心想,既然是自己决定的走路,就一定要兑现自己的诺言。我们边走边欣赏路边的风景,山上的红叶美极了!要是有一部相机或者能拍照的手机,那该多好啊!
又过了一会儿,前面来了许多辆大货车,一路烟尘仆仆,弄得我们浑身都是灰尘。本来好好的沥青路,可是被一些大货车压得坑坑洼洼的,还撒了一路的泥土,把我们这里的环境弄得“灰不溜秋”的。爱护环境,人人有责。
大约走了两个小时,快要到家了!心里的那块“石头”落地了!
走路,既好玩,又担心被坏人捉走。若下次继续走路,一定要多约几个同学一起走,并要多观察公路两旁的环境和安全。
走路,既能锻炼我们的身体,又能培养我们的观察力,还能提高我们的警惕性。最为可贵的是,我们能与自然亲近,与自然和谐相处,领略家乡山清水秀。