走路初一作文
这一天春光明媚。那太阳公公老早就来上班了,瞧!太阳公公正睁着他那双大大的眼睛对我微笑呢!
窗外的鸟鸣声把我从梦中惊醒,爸爸妈妈见我醒了,就带我出去学走路。我睁着一双好奇的眼睛看着我身边这生机勃勃的一切,有绿草,有鲜花,有阳光,有小溪,有小鸟,有大树,有白云。
我就在这里迈出了我人生中的第一步。
爸爸妈妈把我放在柔软的草地上,。他们轻轻地牵着我的小手,而我在草地上小心翼翼地迈出了小小的步伐。我在走几步,我觉得非常好玩,就咧开那樱桃般的小嘴笑了。
爸爸妈妈看出我已经知道了对走路的基本姿势、要点,就把手伸了回去,要我自己走几步,爸爸妈妈的大手离开了我的小手,我就找不到平衡点了,刚走了一步,就摔倒在了草丛里了,这可把我摔了个四脚朝天,我的泪水不停的从我的脸蛋上滑落下来,这时,爸爸走过来对我语重心长的说:“要想成功的学会走路,就要勇敢的面对困难!”那时,我还不知道爸爸说的话的意思,但我隐隐约约的好象知道了什么,就继续走了起来。
经过爸爸对我短短几天的时间的训练,我终于学会了走路,还体会到了随心所欲走路的乐趣!我开心的哇哇大叫!
长大后,和爸爸妈妈说起这件事,我明白了今后不管遇到了什么困难,都要勇敢的去面对!