笑初一作文
笑,一切都很平常,记得曾经有人和我说过:“笑一天,是一天;哭一天,也是一天,那就笑吧!”这句话很朴实,语句虽不是优美,但却别有真意。
每当自己走出家门,便会看见一些小孩在空地上欢快的玩着,脸上洋溢着的是笑;每当听着同学们开玩笑,自己也会笑,其实,笑很简单,久而久之,便会觉得人生也很简单,只要快乐的生活,也便别无所求,不求回报。而经过时间的限制,便可小结出这样一个道理,也常不断跟自己说。也许,在人生起点就决定了,而这个人生就如一场马拉松比赛,一直跑,一直跑,直到跑到最后——终点。赛跑也如人生的竞争,更是一种誓言。
人也本是如此,不见的十全十美,但却都拥有一颗贪婪的心,愿自己十全十美。而我想所谓人的一种期待——幸福,都可以拥有,只要自己愿意。世界最甜的,不是奶油;世界最香的,不是蛋糕,巧克力;世界最多彩的,自然也不是七彩泡泡而我想最甜,最香,最多彩的,应该是笑吧!幸福的源泉,来自笑,而鼓励他人的最初点应该也是笑吧!
在阳光的的照耀下,一切,都变得美好,和谐。鸟儿会唱自己爱唱的歌,风儿也会做自己爱做的事,而我只想在阳光底下晒晒太阳,享受着美好的一刻,看看风景。此刻,我想倾听以往所不能享受的情景乐谱,以及心中的一种寄托和常有的舒适心情。而常常在苦境中笑也是自我的鼓励,自然,问心无愧:这笑我受得起。
笑,实在平常,一种期待,也是一种寄托!