笑的初一作文
小时候的我们,总是那么的天真,老是把白云当作棉花糖,把洋娃娃当作自己的贴心宝贝,把奥特曼当作自己的守护神但是随着时间的流逝,情景的推移,童年已经离开了我们。当我们去拜访它时,它依旧年轻,它的笑容依旧灿烂,他的精神依旧焕发向上
我来到了时光车站,乘坐上了时光大巴,开始了我童年的回忆记
第一站是童年的初始站。望着窗外的幼儿园,仿佛看到了儿时的我们。那时,我们穿着粉红的小洋裙,扎着大红色的蝴蝶夹,脚上踢着彩色的小毽子,脸上带着甜甜的微笑老师拍拍手板,吹着口哨,大家就会停下手里的事,一起聚到老师身边,因为大家知道老师的这个动作就是游戏要开始了,每个小朋友的脸上充满了笑容,老师和蔼的问道:大家今天想玩什么游戏啊?,大家议论纷纷:玩老鹰抓小鸡;玩警察和小偷;玩捉迷藏老师听了也有些无奈,最后决定玩一个新游戏,那就是玩烦恼风筝。大家听后,很是纳闷,又开始七嘴八舌的讨论起来:风筝可以飞起来,那么烦恼是不是也可以飞起来呢?老师又拍了拍手,说:大家听我说,这个烦恼风筝就是每人做一个风筝,然后在风筝上写上自己的烦恼,再把它放到天上,等风筝飞的很高时,再用你的剪刀将它剪断,这样烦恼也就会消失了。大家听后,也开始跃跃欲试了。大家到手工室做起了风筝,老师也在耐心的教我们。风筝做好后,大家开始写下了自己的烦恼,有些字不会写,就画画来代替。接着大家跑到操场上,放飞自己烦恼的风筝。我们还会比比谁放的风筝更高,谁的风筝更好看,谁的风筝更大
下一站是童年的风景站。看着手里枯黄的落叶,脸上吹着凉凉的丝风,耳边响起沙沙的落叶声,我们就已经闻到了秋天的味道。叮铃铃放学的铃声打响了,我第一个冲了出去,为的就是能够看到操场上秋风伴着枯叶的美景。当我正在欣赏这美丽的秋景时,身后传来了老师的呼叫声:你,怎么不搞一下卫生啊,一点道德观念都没有吗?我听后,恍然大悟,原来今天是我搞卫生的。我赶紧拿起扫把,有点埋怨,但很兴奋,因为我能够深入这个美丽的秋景中了。忽然,耳边传来了同伴们的呼喊声:哎,我们一起来帮你搞吧!我听后倍受感动。操场上我们扫落叶的背影再加上这美丽的秋景,以及这迷人的黄昏
最后到了童年的终点站。时光从我的手掌流走了,冬天也伴着时间的推移而到来了。冬季的到来很不是时候。因为这刚好是我们小学的毕业季,大家都不在意这个冬天的到来。无论是小雪纷纷,还是鹅毛大雪,大家的眼泪都化成了冰。在毕业典礼上,一片死寂,大家一起抱头痛哭。这时的我打破了这片悲伤的气氛,我走到一片雪地上,滚起一个小雪球,丢向我的同学。顿时,气氛开始活跃起来,毕业典礼暂停了,大家都投入了这片欢乐的气氛中来了。校长和老师们并没有阻止我们,因为他懂得我们的童心。虽然雪在下,但是我们并不在意,而是尽情的享受我们聚在一起的美好时光
我的童年旅行结束了,我用我的笔写下了我的童年最美好的时光。这时,我才发现,其实童年一直都在我们的身边,它会伴随一直陪伴着我们。