这件事必须从它的前一天说起。当天星期日,放暑假,我还报了英语补习班,天空中挂着—个大火球。我感觉整个大地像是把红薯放进微波炉—样,太阳就要把大地烤熟了。使我不得不在家里时不时的吃着雪糕,享受着空调。未几,我突然想到我和朋友们约定好,说是在今天下午一点在十字路口集合,打算一起去幸福的天地—河。我一看钟表,‘啊﹗’要迟到了。我似一匹受惊的小马奔向十字路口。终于到了十字路口,几滴黄豆般大小的汗滴顺着肌肤跑了下来。当时,我又热又渴,还好我带了一瓶水。我们做好了准备,开始出发了,我们打打闹闹到达目的地。河水好像快要被晒干了。可是我们还是在河中享受幸福,和河水打成一片,和睦相处。当时我们的脸上露出享受、舒服、灿烂的笑脸。当时我们开心、快乐、愉悦在我们身上蹦来蹦去,它们在身上一起歌唱。当时我们就想河水就是良师益友,帮我们解暑。河水就是我们的按摩师,把脚放在水中舒服极了。后来,我想起了我的沙堡基地,经过我和朋友们的努力,一个一个的小沙堡呈现在我的眼前。我高兴极了,我的伟大工程终于建好了。我们修建完成时,太阳就要回家睡觉了,而我们也要像太阳一样回家了。
第二天,我起床一看居然下雨了,我忽然想起,我的沙堡基地。我想去看看它,到底病了没有,我快担心坏了。可是今天是星期一,我还要去补习班,今天是去补习班的最后一天。于是,今天中午就放学了。我赶紧跑回家和朋友们一起来到河里。虽然今天出了太阳,可是水位还是比较高,,可以和桥面平了。看来我的沙堡已经魂飞魄散了。我刚要下水,踩到了一块绊脚石。这是,我就像高台跳水一样,360度的旋转掉进了水中。掉水时,我零点零一秒后意识到我危险了。当时,水流较急,把我冲到了桥洞,正好我的脑袋卡在了桥梁边沿上,没有进入桥洞,如果真的进去了那就真的要去天堂了。我的朋友看见我掉了进去,急忙的想要拉我出来,而我不会游泳一直在水中咕咚咕咚的喝水,后来朋友们把我拉了上来,而我喝水喝饱了打了一个长嗝。朋友们都笑了。
当时我想河水真是一个邪恶,可怕的恶魔差点把我送进天堂。当时我的脸上露出的是难受挣扎的表情,当时我非常痛苦。自从经历这件事以后我再也不敢去河里了。