去春游的作文
一年四季,最美丽的春姑娘又来了,她在每个角落洒下春粉,让万物又恢复了生机。快乐的春游也将到来,这次春游我建议大家去天目湖浏览。
一进入景区,就像到了童话世界。远处连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡。山下还有一大片的森林,构成一幅优美的画。向前走一百米,你会来到状元阁,里面的石碑上雕刻着溧阳历史上考中状元的人的名字。继续前进,你又会来到海底世界,里面有许多千奇百怪的鱼,以前只能在电视上看见,现在却能触手可及。还有……
“天目湖”,“天目湖”,最美的当然是“湖”。早晨的湖水清澈见底,连湖底石头的波纹都可以看得清清楚楚,湖面平静地如同一面硕大的银镜;中午的湖面在阳光的照耀下,金光闪闪,波光粼粼,仿佛水面浮着许多钻石,不停得闪烁,十分刺眼;傍晚的湖面变了。
当太阳落下还剩半个脸时,在霞光的映衬下,远处不时野鸭飞过,渔民划着船,哼着渔歌从岛边回来,这场景不就是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗句所写吗?夜晚的湖面更是另外一番景象,明媚的月亮挂在天边,湖面十分平静,像未经打磨的铜镜一样,也如诗句所绘:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
天目湖的景色美不胜收,我就不一一说了,如果想得知,就赶紧去那儿瞧瞧吧!