我学会了画画小学作文
妈妈一直希望我去跳舞,但我偏偏要学画画。我从五岁开始学国画。当我第一次看到老师挂在黑板上的山水画时,我仿佛陶醉在了国画的山水里。
国画首先要练画线基本功。老师叫我们用毛笔画直线。我心想:“只不过是一条直线嘛,有什么难的!”可是我画的基本线弯弯曲曲,像蛇跑到了纸上一样。真是看者容易,画者难啊。后来,老师又教我们画荷花,我把荷花的叶子画成了黑漆漆的圆饼。但老师并没有批评我,而是认真地指导我。我知道坚持就是胜利,我认真地跟着老师一笔一划地学,天长日久,我终于掌握了画国画的基本方法,学会了画国画,而且我的画画水平越来越高呢!我一定会继续努力,画出更美的画。