记忆中的我们(600字作文)
在这个岁月如歌的年纪里,时常会在安静时回忆起我们之间的点点滴滴,去再也回不去以前的时光里。
记忆中,我们都只是一群幼稚的小孩。
我们幼稚到互相认兄弟姐妹的地步,却不知隔阂;幼稚到每天在玩相同的游戏,却不知无聊;幼稚到每天都在重复上一天的事,却不知无奈……
每次只要想到这些就会微笑起来,可在仔细回想,这些都只是存在于脑海中的记忆里,再也回不到昔日的时光。
记忆中,我们都只是一群爱哭的孩子。
我们爱哭到只要家长一批评我们就会哭,殊不知家长们的无奈;爱哭的只要成绩一出来考得不好我们就会哭,殊不知老师的焦虑;爱哭到只要受到那么一点儿的委屈我们就会哭,殊不知对方的低落……
现在在细致的一想,曾经爱哭那群孩子早已长大,取而代之的是一群成熟的少年。
记忆中,我们都只是一群躲在无人知晓的秘密基地中与同伴倾诉家长带来的压力一边哭天抢地的说着那其实根本就不多的作业是如何如何的多,如何如何的难的爱哭鬼罢了。
可就是这样的一群幼稚的爱哭鬼们再也回不到昔日的时光里,只能在回忆中见到往日的幼稚又爱哭的那群小孩。
现在的爱哭鬼们早已长大成熟,他们现已知道把心事深深的埋藏在心底,不在让同伴担心;他们现已知道哭是解决不了问题的,唯有实际行动与微笑面对现实才会解决问题,只让同伴看见坚韧的笑容,可真是这坚韧的笑容才让同伴们越来越担心他。
多希望他与我们倾诉烦恼的时候口气中会多一些其他的情绪,不在只有风轻云淡。
只是因为有这样一群人,所以我的童年回忆也不会太过苍白与无力。