共创文明城(初一/1000字)
小手拉大手,共创文明城”的活动就像一股温暖的春风,轻轻地吹进了我们的校园。最近,我家门口的院子里来了许多的“客人”,可“热闹”了!到处都臭烘烘的,真是“十里垃圾臭”呀,这些臭味儿都足以能臭死一些蚊子了。我们学校今天弄了一个叫“小手拉大手,共建文明城”的活动,这个活动也就是说让我们这些儿童同自己的爸爸妈妈一起在自己居住的社区内或院子里打扫卫生,把我们的城市创建成一个文明的美城,是校长布置的一项活动任务。我何不同爸爸妈妈一起去院子搞一搞卫生呢?这样以来,我既能完成活动任务,又能让我们家的院子变得干干净净的,这简直就是两全其美呀!于是,我便找来爸爸妈妈,问他俩是否同意,没想到,他俩竟十分爽快地答应了我的请求,我高兴得一蹦三尺高,妈妈便笑着摸了摸我的头,我也开心的笑了。
搞个卫生还不简单?我在心里想着。说干就干,我连忙拿来三把扫把,喊来了爸爸妈妈。首先,我拿着扫把,来到了院子的一个角落,听妈妈说,角落里的灰尘最难扫了,可我偏偏就不信这个邪了,硬是要试一试。我用扫把先将垃圾扫在了一堆,便前来“挑战”妈妈说的那角落里难以扫去的灰了。我用扫把朝那角落狠狠地扫去,嘿嘿!一堆厚厚的灰尘就被我的扫把给“拽”出来了,当然,这只不过是这堆灰的一小部分,角落里还有许多灰在等待着我的“挑战”呢!于是,我又用扫把往角落里一扫,一小堆灰尘又“蹿”了出来,我在心中暗喜道:嘻嘻,这角落也并不像妈妈说的那样难呀,很简单的哟!接着,我又用扫把一扫,原以为这些灰尘还会像先头那几次一样乖乖地出来,可是没想到,这些剩下的灰尘仿佛在角落里生了根,无论我怎样用尽全身的力量,它死活也不肯出来,我反反复复地扫,可是,那灰尘依然还在角落里“蜷缩”着。我的忍耐性毕竟是有限的,终于,我忍耐不住了,生气地把扫把一甩,还大声地吼了一句:“哎呀!你这个死扫把,连角落里的一些灰都搞不定,真是一个烂扫把呀!哼!”妈妈见了,马上走了过来,笑容满面地对我说:”傻孩子,这问题其实并不出现在扫把上,而是出在用扫把的技巧上。来,妈妈来教教你,知道这技巧了,就不会觉得扫角落很难了。“说完,妈妈捡垃起了被我甩在了地上的扫把,把扫把侧着拿,对着那角落一扫,角落里的灰尘就全部”跳“出来了。妈妈向我做好示范后,就笑着对我说:”颖崽,知道这技巧了吗?“我充满谢意地对妈妈笑笑,点了点头。于是,妈妈便继续去搞卫生了。我用妈妈”传授“给我的技巧开始扫了起来,很快,角落就被我打扫得干干净净、一尘不染的了。我犹如一位打了胜仗归来的将军,开心地笑了,脸上充满了喜悦。我朝爸爸妈妈那儿望去,只见,爸爸搞得热火朝天,豆大豆大的汗珠子就像一条断了线的珠子,不断地往额头下落。于是,我跑回了家,拿来一张带有清香的纸,递给了爸爸,爸爸一边擦汗,一边用鼻子不时的去闻纸巾上的清香。我休息了了一会儿,便又去帮爸爸妈妈一起搞了起来,爸爸妈妈忙夸我知道与爸爸妈妈分担……我们大概又搞了一个多小时,院子终于被我们彻底搞干净了,这时,我和爸爸妈妈已经累得筋疲力尽了,于是,我们便在院子内的凳子上坐了下来。休息了几分钟后,我便情不自禁地参观起了这院子来,我仿佛从来都没有来过这儿一样,左看看,右看看,东瞧瞧,西瞧瞧,顿时,我变得精神抖擞,刚刚的那份疲倦早已被我抛到十万八千里去了,全身都冲满了活力。
多打扫几次卫生,就意味着多为城市增添了几丝文明与美,就意味着城市环境会变得更好。
让我们同爸爸妈妈们一起去创建一个文明城市吧!