我的老师(五年级/700字)
张老师是我四年级时的语文老师,她长得很漂亮,白里透红的脸蛋儿,一双眼睛水汪汪的,笑起来眯成了一条缝。张老师黑而亮的头发总是扎成马尾辫,走起路来一晃一晃的,看上去精神极了。张老师上课时语言生动,声音甜美,情感真实感人,所以她的课具有磁铁一样的吸引力,她总能创造良好的课堂气氛,让我们在潜移默化中学到知识。别看她平时说说笑笑,但对我们的学习要求很严格,只要谁做错了事,她都会语重心长地教育我们,让我们懂得一个又一个道理。
张老师十分关心自己的学生。记得有一次,我正和同学在楼道上玩,突然一位高年级的哥哥从楼上冲下来,正好撞到了我,我便从楼梯上摔下来。这一摔屁股疼了不打紧,但我的右脚被扭了一下。我在地上痛苦地呻吟着。庄子健见状,慌忙告诉了老师。张老师得知后,赶忙来到我身旁,焦急而又亲切地说:“能能,怎样?疼吗?”她边说边把我扶到办公室,把自己的位子让给了我。张老师又找来一只小凳子,让我把脚搁在上面,又对我说:“让我来看看你的脚怎样了?”我一听,心想:我的脚可是臭得不得了,怎么好意思呢?于是,我忙说:“张老师,不要紧,况且我……脚……”“没关系的。”张老师小心翼翼地系开我的鞋带,脱掉我的袜子。这时,办公室里臭气熏天,我自己都想要捂着鼻子了,可张老师却托着我的脚底,仔细查看着,还自言自语:“有点肿,怎么办?”突然,张老师似乎想到了什么,到小店了买了袋冰块敷在我的脚上。因为张老师要上课,她叮嘱了我几句,让我有什么不舒服的话,告诉办公室的其他老师。过了一会儿,张老师可能不放心我,又来到办公室询问我。这时我觉得我的脚还是很疼,病情不见好转。张老师一脸着急,只好打电话给我妈妈,让妈妈送我去医院治疗。这就是和蔼可亲的张老师。“随风潜入夜,润物细无声”,张老师对我的爱,如春雨点点,滋润我的心田,激励着我不断前进。