特别的礼物(600字作文)
礼物是送礼人的一份真挚的心意,或轻或重,都在于收到礼物的人如何看待。作为孩子的我们没有足够的金钱去购买昂贵的礼物,我们能做的就只有用自己的力量去力所能及的做一些事情。而这份特别的惊喜是我送给妈妈的生日礼物,虽然没有价值连城,对于妈妈来说却是弥足珍贵的。
我的妈妈是一个工作狂,从小到大,好像除了过年的一段时间她能够陪在我的身边,其他的时候,更多的是选择了她的工作。但是我从未因此责怪妈妈,反而我觉得我的妈妈是最棒的妈妈,我很崇拜她,因为我觉得她无所不能。但是最近一段时间我发现,一缕缕白丝爬上了妈妈的发,因为工作的压力,常常工作到深夜。这样的妈妈是我心疼的,所以我决定用我小小的力量,帮助妈妈分担一些生活上的劳累。
今天休息,妈妈难得在家。吃完了午饭,我来到妈妈身边,“妈妈,你最近累了,家里的活都交给我来吧,今天你就做一个总指挥,我来做你的小帮手,好不好?”妈妈看着我,温柔地说:“我的好孩子,妈妈谢谢你的用心,可是你能顺利完成任务吗?”“当然能,你相信我。”我信心满满的回答妈妈。就这样,我开始了我的“干活之旅”。
说干就干,首先我来到了厨房,看着堆成小山的碗筷,我干劲十足。“今天本少爷就要消灭你们。”说完,我就开始与它们进行斗争了。战争持续了近一个小时,最终它们在我的强烈攻击下,举起了白旗,露出了它们白白的肚子。接着我转移战场,来到了卫生间,原来这里还有几个躲藏的虾兵蟹将,那就让我来一一消灭你们吧!
一上午的时间很快就过去了,看着妈妈难得熟睡的脸庞,我开心的笑了。妈妈你辛苦了!这份特别的礼物希望你会喜欢。