快乐与烦恼(高二/1000字)
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年的更替之时。在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼浇灌着我们的成长。
快乐和烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,他们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有人觉得这世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,眼中充斥的烦恼让他们无法去想象快乐的模样。可我确不这么认为,造物主创造了事物的两面:光与影,黑与白,正义与邪恶因此快乐和烦恼就像是一枚硬币的两面,它们是无法分割的,只有认识到这一点,才能正确对待成长中遇到的问题。
匆忙忙地又过了一年,当零点的钟声敲响时,我又长大了一岁。数数过去一年的快乐,一开始还真想不起来。再仔细想想,有了!参加学校的军训,真有趣!说实话,虽然我们军训的时间只有几天,我还是觉得像魔鬼训练一样,让我不知不觉开始想家,开始想哭,也开始明白了什么是“身在福中不知福”。不过,我觉得军训虽苦,但苦中有乐,自己也得到了锻炼,像拥有不会洗衣服,喜欢睡懒觉等坏毛病,又喜欢拖延时间的我都在这时有所改正。这次军训真的让我象变了个人一样,改正了很多缺点,更重要的是让我知道互相帮助,团结友爱的重要性。和同学们从不相识到相知,短短的时间让我结识了许多的朋友,真的获益匪浅。
想到这里我偷偷地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我收入囊中,这时我就像得到了糖果一样满足,迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜是忧,有时我们也无法说清。每件东西都有不足之处,也正是这些瑕疵衬托了事物的完美,是烦恼让成长的道路更加多彩绚丽。成长就是告别过去,告别我留恋不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃,冰激凌,旋转木马,这些美好的东西在成长的路上会被我们抛在身后。突然从梦中醒来,我哭着要妈妈,妈妈说我长大了,要独立,不能再依靠别人了。身边的伙伴和我一起长大,我发现她们越来越不了解我,有了越来越多的隔阂,还经常说我的坏话。
在成长的过程中,我经历了许多害怕讨厌的事,我的烦恼数也数不清,可正是这些烦恼,教会了快乐不能给予我的道理:坚强、理解、宽容所以说,烦恼就像是一杯茶,刚品时是苦涩的,可回味时却余味无穷。
成长的脚步还在继续,它不会停止。我们只有明白自己不可能成长两次,才能好好的成长,不辜负这几年的青春时光。在成长的过程中,不管是快乐还是烦恼,它们都浇灌着我的成长,都会成为我需要的营养!