平凡的美(四年级/500字)
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我生活和学习的校园里,就有这样一个人。
她,不引人注目,但却是我们心目中的大明星;她,身兼数职,但却像母亲一样对我们无微不至;她,有时很严格,但我们知道一切都是为了我们。她,就是我们可敬的班主任谢老师。
有一次,烈日当空,我们年级正在红山郡彩排“六一”儿童节的节目,谢老师在台下又是指挥,又是排序,挥汗如雨。彩排才进行到一半,忽然,天上乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,大雨倾盆而下,好像千万个人在天空中拿着水盆向下倾倒一样。雨点劈头盖脸的向我们袭来,就连大地也被大雨打得冒起了白烟。我们像一只只受惊的小兔子,躲在主席台上,一动也不敢动。大雨伴随着大风,吹得我们瑟瑟发抖。忽然,我们感觉不到风雨了,原来是谢老师和家长们合力举起了一张巨大的海报,欲顶着风雨将我们护送回去。短短几百米的路程,我们几乎没有被雨淋到,但谢老师和家长们却被淋成了“落汤鸡”。看到这样的情形,我们既心疼又感动。
四年的小学生涯,谢老师为我们做的事情数不胜数,为了我们,她经常拖着生病的身体不肯去医院,即使在医院住院的时候,也一边输液一边为我们批改卷子。“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”谢老师就是这样一位既平凡又不简单的人。