十七岁(高二/800字)
十七,这个数字突然来到我的生命里,让我措手不及。我十七岁了,这才意识到自己已经是马上要步入高三的人了,是马上要成年的人了。
我的青春,快要结束了。
小学的我,是一个爱将憧憬青春写在练笔作文里的稚嫩孩子,现在的我,却是一个无时无刻不将怀念童年挂在嘴边的人。
其实我没有经历过什么艰难,平淡的过着自己的每一天,不想要装作历经沧桑,却总会在初中生们谈论着自己期盼想上的学校时投过轻蔑的一瞥,这似乎会让我优越许多。因为我已经经历了那个懵懂着高中的年代,我已经在高中看了两次的花开花败。我将迎来生命中第一个重要的考验。
高考。
我不知道我要以怎样的状态去迎接我的高三,我已经开始一轮复习了。认真说的话已经是一个准高三学生了,我要开始听老师激励的话语,看着父母期盼的眼神,考虑自己的未来了。我要抓着笔在教室里奋笔疾书,打着哈欠专注的盯着老师黑板上的粉笔字;我要每天晚上熬夜背哲学的唯物论和认识论,希望能把中国古代政治史刻在脑子里,还要把世界地图熟记于心,其实这些还不算什么。
数学什么都不会的感觉真的是糟透了,这让一向都很要强的我不能忍受,英语单词记了就忘忘了又记,如此反复却最后大脑空空。我突然开始质疑曾经对大学无限憧憬的我,到底能不能考上自己心仪的大学。
学校重理轻文,我们这届高二甚至没有订一轮复习的资料,而是印了一份又一份卷子。那单薄的纸张带着油墨的印记开启了我们的复习。
从学校外的书店买回了一本一本的资料,一本一本的垒在桌子上像一个堡垒将我与世界隔绝。可是即使这样,我的心仍是空落落的。
总是忍不住去拿手机,周六只是看着摞起的书就不想动笔了,那厚重的书本仿佛在嘲笑我的渺小无能,可我却不能对此反驳一句。
我真是一个废物。
我想我应该清醒了。
我能听到下课时高三楼上越来越小的喧哗声,能看到他们匆匆的脚步,也知道自己也会这样度过自己的一年,我想我已经准备好面对这场挑战。
我不想轻许什么诺言,也不想壮志凌云,说什么一定要考XXX分,一定要上XX的话,我只是想告诉自己,别让自己的高三有任何的遗憾。
尽力就好。
尽力的去拼一次,不留遗憾,享受自己最后的青春。
给自己的十七岁画上一个最圆满的句号,让自己的十七岁绚烂多彩。