我的十七岁(高二/300字)
十月五日,我在上学。啊,你问我为什么。没什么,只因为我是一名高二的学生。
十七岁,像彩虹一样绚丽多彩,像玫瑰一样芬芳艳丽,像激流一样执着向前。我的十七岁,哈,彩虹暗了些,玫瑰香气少了些,激流也似乎慢了些。十七岁的雨季,浪漫、朦胧与幻想弥漫在雨后的空气中,淡淡的气味让心陶醉,没等我把它记录在脑中,它便消失在又来到的雨帘中。我期待着气味的重现。无奈我被推回了教室,期待着的美梦破碎了,碎片飞出窗外,溶解在雨中。
我望着窗外即将到来的陶醉,心中下起了小雨,不断冲淡着我的期待和我的梦。就这样吧,笑笑,用笔来划去心中的遗憾,开始写出现实的梦想。
我的十七岁,用知识来充实,它真实,它昂贵。它会让我深深记在脑海中,让我永远不遗憾。