读你(初三作文/500字)
似乎,我从一出生就喜欢你,喜欢你那泛着蓝光的颜色,喜欢你欢笑时清脆的声音,喜欢你从我指尖轻轻滑过的感觉。我享受着你给我带来的快乐。
大了一些,我才发现,在你身上,有一种独特的魅力吸引着我。
我看见,你欢悦地从高处奔来,顺着溪道,掠过每一寸草木,然而,你却快速跃过山塘,毫无留恋。我知道,你不屑于它们的安于现状,无所进取。你憧憬未来,深信自己会到达自由的领域。于是,你怀揣着梦想,淌过河流,流向大海。读你,我懂得了梦想的意义。
在实现梦想的路上,你从不畏惧。老远,就听到你为了表示不满而发出怒吼的声音。走近一瞧,一大块顽固的石头挡住了你的道路,你奋力地扑打着石头,竭力地嘶吼,即使被炸得粉身碎骨,也毫不退缩地向前冲去。最终,你战胜了石头,尽管此时的你已筋疲力尽。有障碍,才有生活,才有生活的乐趣;假若你毫无阻碍地奔向大海,也许你会为如此平淡的生活而感到乏味。读你,我懂得了执着的重要。
一路向前,一路欢歌。看着岸边那一双双向往水的眼睛,你毫不吝啬地让他们品尝你的甘甜。看着他们无比幸福满足的表情,你笑了。在人们需要帮助时,你大方地伸出了援助之手,你说,这样多快乐!读你,我懂得了乐于奉献的幸福。
仔细品味你,竟发现你有如此多可贵的精神。在你身上,我学会了,在迷失时,要寻找梦想;在受挫时,要坚持到底;在别人需要帮助时,尽自己的微薄之力。读懂你,真好!