听音乐是一种休闲(初三作文/500字)
一串串富有节奏的曲调构成了音乐,美妙的旋律寄托着我们对美好生活的向往,寄托着我们对亲人的思念,寄托着我们对理想的追求,寄托着我们对生命的热爱。音乐,可以陶冶情操,放松心情,空闲时听听音乐,是必须的。
我热爱音乐,听音乐是休闲时的好去处。在音乐中,我能听到种子破土而出的新生,山谷中云雾的涌动,黄河冲出山石的怒吼,静谧的林中鸟儿清脆悦耳的欢歌声,更能感受到火焰般炽烈燃烧的热情,细水般柔和的温情,狂野和轻灵自由在此时完美融合。音乐不仅表达了人们的情感,也帮人们释放了压力。音乐响起,随着曲调的起伏变化,眼前呈现了一幅幅丰富多彩的画卷,像是在进行一场奇妙的旅行,睁开双眼,心灵得到了洗涤。
欣赏音乐,可以随时随地,吃饭时,饭菜变得美味起来;读书时,人物更加活灵活现;跑步时,可以轻松自在;睡觉时可以帮你进入甜美的梦想。音乐,渗透在生活的一角一落,影响着人们的一举一动。
有研究表明,音乐不仅可以愉悦身心,而且可以促进人的新陈代谢,提高心肺功能。所以听音乐,相当于做一次无形的“生命呼吸”。