一天,天气晴朗,小兔贝贝去森林里采蘑菇,森林里风景优美,一棵棵大树像一把把撑开的大伞,绿油油的草地像一大片地毯,五颜六色的花儿像小朋友们灿烂的笑脸,一朵朵蘑菇像一把把小伞。
小兔看到这么多蘑菇,开心极了,他蹦蹦跳跳地走到了一棵老树底下,一边哼着小曲,一边采着蘑菇。她采了一大篮子才心满意足地回家。
小兔走着走着,他看见草丛里有个白白的东西,走近一看,惊讶地说:“谁的蛋!哪一个妈妈那么粗心大意,这颗蛋的主人现在一定很着急,我得帮帮他找到它的主人。”
说完,小兔把蛋小心翼翼地抱了起来。他去找小鸡,到了小鸡家,小兔问:”鸡妈妈,你有丢蛋吗?“鸡妈妈回答:”没有!“我没把蛋带出去过。”
小兔又到鸭妈妈家,小兔问:“鸭妈妈,请问您有丢蛋吗?我这有一颗蛋。“鸭妈妈回答:”我没丢蛋,我的"蛋一颗都没少。“
说完小兔就又走了,小兔走到草地上,趴下来想:不是鸭妈妈的蛋,也不是鸡妈妈的蛋,那到底是谁的呢?小兔一直在想,想啊想啊,终于他想到了一个办法,把蛋孵出来,不就知道是谁的蛋了吗!
小兔想到这里,就把蛋放在怀里孵了起来,一天,一个星期,一个月,蛋终于孵出来了。原来是一只小鹅呀。小兔找到鹅妈妈说:”鹅妈妈,您的孩子在这,您不用再着急了。“鹅妈妈感激涕零地说:”谢谢你,救了我的孩子。“小兔说:”不用谢,这是我应该做的,以后不能再这么迷糊了。“
小朋友,我们也要向小兔学习助人为乐哦。