小时候,我对飞行十分痴迷。每次看到动画片里面的人在飞的时候,我的心仿佛也飞了起来。有时,不免做做白日梦,想象自己拥有了翅膀,直飞云霄的样子。
记得有一次放学时,姐姐正和她的朋友走在前面聊着天,恍然之间,仿佛听到了关于“飞”的字眼,我赶紧凑过去对姐姐说:“姐姐,我觉得我最近轻了许多,轻飘飘的似乎可以飞起来了呢!”姐姐和她的朋友们都哈哈大笑起来“你这鬼丫头还想飞,做你的梦去吧,哈哈哈哈”。遭到一阵嬉笑,讨了个没趣儿。一个人悻悻来到了江边,这里热闹极了,天上风筝在飞,地上小孩在跑。我的不快一下子就被这风筝掠的无影无踪了。我跟着这些小孩跑呀跳呀,欢乐的叫喊着,看着这些风筝越飞越高,开心的不能自已。能飞起来看来真是一件让人快乐的事儿!
我要做一个超级大风筝,能带我飞上天的那种。
回到家,我把我的想法告诉了爸爸妈妈爷爷奶奶。他们都笑话我的脑洞大开,摇摇头摆摆手看报纸做家务去了。只有爷爷说可以帮我做一个大风筝。终于等到天黑,我和爷爷去院子里砍来一棵毛竹,在家里鼓捣了一晚上,终于做出了一个比桌面还大的风筝,爷爷说:“这个风筝玩玩还可以,带你飞上天可是还要精心改良哟,等你学好了知识可以对它进行改装,说不定哪天就可以带你飞上了天哦!”看来我还得努力学习,争取早日实现这个梦想啊!
想起这件事情来,我就觉得很兴奋,因为我有一个想飞的梦啊!