拼搏(五年级/700字)
梦想是人类的翅膀,让人类在蔚蓝的天空中翱翔;梦想是最耀眼的光芒,照亮前方的黑暗;梦想是指南针,指出我们走向未来的路。我的梦想是成为一名二胡演奏家,拿着一把水晶二胡到世界各地辉煌的音乐厅里演出,把最美妙的音乐送给我的观众。目标已经确定了,接下来的就要靠自已拼搏努力了。从三年级起,我就被选入民乐队,成为二胡组的一员。那时候的我还是一个对二胡一窍不通的小孩,在老师的教导下,我每天勤学苦练,回到家后,经常从网上搜索二胡演奏家的演奏视频,捉摸他们的技巧,看看自己与别人的不同之处,找到缺点并改正。一路走来,我付出了许多,但也收获了很多,付出的是一滴一滴的汗水,收获的是一张一张的奖状。去年,我考了五级;今年,考了八级。考级是成绩的验收,是努力的见证。考级前,为了得到努力的收获,经常去向老师请教,老师说,一首成功的曲子,不仅技巧要纯熟,内心的情感以及对音乐的理解都要渗透整首曲子。练技巧时,经常手指磨下红痕,指头上脱好几层皮,要贴着创可贴来练。感情是要发自内心的,因此,我练琴前总会先了解作曲家要表达的感情,曲子的节奏以及所描写!的景象。练的时候,我喜欢闭上眼睛体会,心里想着乐谱,这样拉出来的声音感情很真实,音色很饱满。每当遇到困难想要放弃的时候,我心里总会响起这样一个声音:不能松懈,只要进步一点,就是离梦想更进一步,只要脚踏实地,一步一个脚印地走,梦想总会实现的
那一个个经过努力而实现梦想的伟人激励了我。我敬佩神话故事中的夸父,他为了追求自己的梦想,不惜道路遥远和艰辛,去与太阳赛跑,他的精神值得我们赞扬和学习!
拼搏,是一个响亮的口号,让人类解开成功之谜;拼搏,是一种伟大的精神,为前进开辟道路。青春不言败,爱拼才会赢!我相信,只要踏踏实实做好梦想道路上的每一件事,走好每一步路,梦想就会触手可及!希望我们能在梦想的蓝天中,成为一颗耀眼的星星!