童年是一朵芳香的花儿,童年是一个装着小秘密的五彩宝盒,童年是一颗颗美味的糖果。今天,让我摘下一片花瓣,取出一个小秘密,拿出一颗糖果,和你分享分享吧!
记得那一次,妈妈急急忙忙地对我说:“今天,妈妈有急事,碗就由你来刷”。我刚想说不,妈妈又说一句“回来给你带零食”。我可是非常喜欢吃零食。于是,我爽快地答应。
看看那些没有刷的锅碗瓢盆,看着碗上的油污,想着美味的零食,我穿上围裙,带上橡皮手套。全副武装地进攻油渍麻花的菜盘和碗筷“大军”。我拿起一个碗,放了点洗洁精开始刷碗,还一边刷一边唱“洗刷刷,洗刷刷,哦哦”放上洗洁精的碗还真是滑,稍不留心就会从我的满手泡沫的手里溜出来掉在水池了里。于是我不再轻松的唱歌扭屁股,而是聚精会神,小心翼翼抓住碗,用另一手搓掉上面的油污,然后用清水冲干净,一只带有油污的碗就这样被我洗的干干净净,吱吱作响。没多大会,任务就快完成了。看着最后一只还没有洗掉的碗,自言自语道:“嘻嘻,等我把你解决掉,我的零食就到手了。”正当我津津有味地想美味的零食时,只听“啪”的一声,碗被摔在地上,一个漂亮的饭碗被摔成了几片。我被吓哭了,这时,妈妈刚好回来了,一个箭步冲过来问我:“怎么了?”我用手指着碎掉的碗,边哭边说“碗碗碎了。”妈妈松了一口气说:“好了,碎了就碎了吧,咱不刷了。”说着就给我擦泪。我用小手擦着泪说“那我的零食?”“有,你个小馋猫。”妈妈笑着说。我听了破涕而笑。