二十年后的家乡作文700字
我刚从北京的师范大学学校回来,我在想,二十年都没回过家乡了,不知道家乡是什么样的。
我乘着火车往家乡返程,火车走到一半的时候,就看见路边郁郁葱葱的大树遮着绿油油的小草和五彩缤纷的鲜花,美丽的风景就像是大师画的一幅画。到了家乡后,我都不敢相信自已的眼睛,我是不是走错地方了!这里全都是高楼大厦,即使原来的小卖部也变成了现在的大商场,就是原来很穷的土房也盖成了大别墅。
我进入商场,首先映入我眼帘的是机器人卖场。这里有很多类型的机器人,有田野机器人,就是能干所有田野的农活。还有家务机器人,在家里所有家务都可以做。还有服务机器人,所有的服务它都可以做。看到这些变化,使我迫不及待地回到家。
到了家后,看到了我家盖了一幢房子,这个房子共五层。看上去特别富有。我有些怀疑,这是我的家吗?我马上按了一下门铃,忽然一个机器人拉开了门,它让我按一下红色按扭,我一按,忽然从我身后变出来一座轮椅,我一坐上去,轮椅飞快地行走,我都不敢眨眼。忽然它把我送到了一个地下室的书房,我不敢相信这书房像宫殿那么大,里边有各种
各样的书。正在我看得入迷时一个机器人从楼上面也下来!不到,机器人变成了像蜘蛛一样的小东西,用蜘蛛丝把它够了下来。我马上看到这是我们村的指南书,我仿佛看到了南边有一个水库,我不知道这是哪里?
于是带着好奇心我来到了这个水库,我不敢相信这里有这么大个水库,原来这里还是一个小水沟呢!里边连一条鱼也没有。现在不但有很多的鱼,而且这里已成旅游圣地,只见这里有很多人在钓鱼,还有的人坐在船上欣赏风景,我仔细观察这条水库的水是清澈见底。我忽然想到了要去我二十年前的母校看看。
我乘着车来到母校,原来的学校是那么小,现在的学校居然像是一座皇宫那么大,我顺着一条小路走,看到一座花园,里边有五颜六色的花,学校正中央有一座喷泉,教学楼也是这么的雄伟。
二十年后的家乡是这么的文明、富饶。